TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia U-17

Indeks

Dewan Pers SinPo

Kebakaran Rumah Di Tegal Alur, Kerugian Ditaksir Capai Rp 300 Juta

Oleh: Farhan
Rabu, 20 September 2023 | 19:30 WIB
Ilustrasi kebakaran rumah. Foto : Ist
Ilustrasi kebakaran rumah. Foto : Ist

JAKARTA - Kebakaran yang menghanguskan empat rumah di Tegal Alur ditaksir menyebabkan kerugian hingga Rp 300 juta. Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan kebakaran yang melanda permukiman penduduk di Jalan Gang Jenggot, RT 08/01, Kelurahan Tegal Alur, Kecamatan Kalideres, Rabu (20/9) siang.

Lurah Tegal Alur, Dwi Kurniasih mengungkapkan, informasi kebakaran di tepi Kali Semongo tersebut terjadi pada pukul 13.00 WIB.

Untuk memadamkan kobaran api, pihak Sudin Gulkarmat Jakarta Barat mengerahkan sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran berikut 30 personelnya. 

Yang terbakar empat rumah semi permanen dan permanen berlantai dua milik warga,” ujar Dwi.

Dwi mengatakan petugas akhirnya berhasil memadamkan si jago pada pukul 14.11 WIB. Diduga kebakaran berasal dari korsleting listrik yang terjadi di salah satu rumah warga.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Adapun luas area yang terbakar berukuran 160 meter persegi atau sebanyak empat rumah yang dihuni tiga KK dengan 19 jiwa.

“Tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran ini. Kerugian ditaksir mencapai Rp 300 juta,” tandas Dwi.

Komentar:
Bawaslu
Pondok Aren
Perkim
ePaper Edisi 08 Desember 2023
Berita Populer
01
Sederet Fakta Kasus Alung Bunuh Wulan

Nasional | 2 hari yang lalu

02
Hasil Liga Basket NBA

Olahraga | 1 hari yang lalu

05
Perumahan Reni Pamulang Dilanda Banjir

Galeri | 2 hari yang lalu

08
SDN Setu Gelar Market Day dan Pameran Karya Siswa

TangselCity | 1 hari yang lalu

10
GROUP RAKYAT MERDEKA
sinpo
sinpo
sinpo