TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Perseroda PITS Targetkan Tambah 1.000 Pelanggan Air Bersih

Sasar Warga Perumahan

Reporter: Idral Mahdi
Editor: admin
Selasa, 16 Januari 2024 | 07:45 WIB
Perseroda PITS akan tambah 1000 pelanggan tahun ini, untuk meningkatkan pelayanan air bersih di Tangsel.(dra)
Perseroda PITS akan tambah 1000 pelanggan tahun ini, untuk meningkatkan pelayanan air bersih di Tangsel.(dra)

CIPUTAT- Perseroda Pembangunan Investasi Tangerang Selatan (PITS) targetkan akan menambahkan 1.000 pelanggan. Hal tersebut sebagai bentuk untuk terus tingkatkan pelayanan air bersih ke masyarakat Kota Tangsel.

Direktur Operasional Perseroda PITS, Sugeng Santoso mengatakan, target penambahan pelanggan tersebut akan difokuskan di wilayah-wilayah yang sudah terpasang pipa air.

“Kami menargetkan 1.000 pelayanan air di 2024, seluruhnya ditargetkan sambungan rumah. Kita sudah memasang perpipaan di wilayah Pamulang dan Ciputat,” ujarnya, Senin (15/1).

Sugeng menjelaskan, penambahan pelanggan air minum akan menyasar pada beberapa cluster atau perumahan yang saat ini telah berdiri. Menurutnya, masyarakat yang tinggal di cluster atau perumahan memiliki minat lebih untuk menggunakan Sistem Penyedia Air Minum (SPAM) jika dibandingkan masyarakat yang tinggal di pemukiman padat.

“Karena di perumahan yang belum tertata ini belum pada mau ketika ditawarkan. Sebagian mereka masih menggunakan air tanah. Tapi kita lakukan sosialisasi terus supaya nanti masyarakat ini familiar menggunakan air SPAM ke depannya,” tambahnya.

Sugeng menambahkan, hingga akhir  2023 kemarin, BUMD Perseroda PITS tercatat memiliki 6.641 pelanggan air minum yang tersebar di Kecamatan Pamulang, Ciputat dan Ciputat Timur.

Dengan total pelanggan sebanyak itu, Perseroda PITS saat ini mendistribusikan air mencapai 60 LPS atau liter air per detik.

Sementara di sisi lain, BUMD milik Pemkot Tangsel itu memiliki kapasitas untuk menyalurkan air minum hingga 200 LPS. “Dengan penambahan itu target kita 74 LPS di tahun 2024 ini,” pungkasnya.

Komentar:
ePaper Edisi 16 Mei 2025
Berita Populer
02
05
Gisella Anastasia, Kenalkan Pacar Barunya

Selebritis | 1 hari yang lalu

06
SPMB 2025 Untuk SDN Dilakukan Secara Online

TangselCity | 1 hari yang lalu

08
Harus Menang, Real Madrid Jamu Real Mallorca

Olahraga | 1 hari yang lalu

09
10
Perayaan Kelulusan Sekolah Berujung Pidana

Pos Banten | 20 jam yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit