TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Tingkatkan Daya Saing, Puluhan Fotografer di Tangsel Jalani Sertifikasi

Reporter: Rachman Deniansyah
Editor: admin
Kamis, 18 Juli 2024 | 19:35 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

SERPONG UTARA - Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) kembali menggelar program sertifikasi profesi guna mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berdaya saing. 

Kali ini, program sertifikasi ditujukkan bagi warganya yang berprofesi sebagai fotografer. Kegiatan tersebut berlangsung di wilayah Serpong Utara, Tangsel, Kamis (18/7/2024). 

Asisten Daerah (Asda) I Kota Tangsel, Chaerudin menerangkan, perkembangan sektor fotografi di wilayahnya tengah mengalami perkembangan yang cukup signifikan dengan jumlah peminat yang membludak. 

Untuk itu, menurutnya diperlukan adanya kompetensi yang mumpuni. Agar dapat bersaing di dunia kerja. Salah satu langkahnya, adalah dengan kegiatan sertifikasi ini.

"Agar usaha fotografi di Kota Tangerang Selatan juga memiliki keunggulan kompetitif dibandingkan usaha fotografi lainnya di luar sana," ujar Chaerudin. 

Dalam program sertifikasi ini, para peserta akan menjalani pelatihan mulai dari pemahaman teori hingga prakteknya secara langsung. 

"Sehingga peserta dapat cermat dan teliti dalam mengidentifikasi alat-alat yang digunakan dalam melakukan pemotretan serta bertanggung jawab dalam menggunakan alat-alat tersebut sesuai dengan kebutuhan dan kondisi pemotretan," jelasnya. 

Lebih lanjut Kepala Dinas Pariwisata Kota Tangsel, Heru Sudarmanto menuturkan, kegiatan ini sedikitnya diikuti oleh 30 peserta. 

"Termasuk juga ada salah satu peserta disabilitas yang mengikuti kegiatan sertifikasi ini," tuturnya. 

Melalui kegiatan ini, Ia berharap agar para fotografer asli Tangsel dapat menunjukkan kebolehannya, serta mampu bersaing di dunia kerja yang lebih kompetitif. 

"Kegiatan ini untuk meningkatkan keunggulan di sektor ekonomi kreatif agar mampu bersaing dengan daerah lain secara kompetitif sesuai dengan visi misi Wali Kota," pungkasnya.

Komentar:
Kesbangpol
ePaper Edisi 02 Juni 2025
Berita Populer
02
Seruni Gelar Pelatihan Public Speaking

TangselCity | 1 hari yang lalu

03
PSG Vs Inter Milan, Adu Strategi

Olahraga | 1 hari yang lalu

04
05
Stok Pemain Melimpah, GS Castuba Usir Musafir

Olahraga | 1 hari yang lalu

07
Lokasi SIM Keliling Tangsel Sabtu 31 Mei 2025

TangselCity | 1 hari yang lalu

10
BPBD Bantu Evakuasi Warga Korban Banjir di Cipondoh

Pos Tangerang | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit