TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Sebuah Rumah di Batuceper Hangus Terbakar

Reporter & Editor : Redaksi
Senin, 24 Maret 2025 | 08:15 WIB
Petugas BPBD Kota Tangerang tengah berusaha memadamkan api. Kebakaran diduga akibat bocah bermain petasan.
Petugas BPBD Kota Tangerang tengah berusaha memadamkan api. Kebakaran diduga akibat bocah bermain petasan.

TANGERANG - Sebuah rumah di Perumahan Simprug Poris, Blok D7 Nomor 19 RT/RW 04/06, Kelurahan Poris Gaga, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang ludes dilalap Sijago merah pada Sabtu (23/3). Kebakaran tersebut dipicu oleh petasan yang dimainkan oleh anak-anak di sekitar lokasi kejadian.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Andia S Rahman mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan adanya peristiwa ini sekira pukul 10.29 WIB. 

 

Ia menyebut, kebakaran dipicu oleh sebuah petasan yang meledak di sebuah rumah penduduk di Batuceper. “Jadi penyebabnya itu anak kecil lagi main petasan,” ungkapnya kepada wartawan, Minggu (23/3).

 

Andia menjelaskan, mulanya anak kecil ini tengah bermain petasan bersama teman-temannya. Kemudian petasan mengenai salah satu kain hingga merambat ke tempat jemur pakaian dan area dapur. “Objek yang terbakar seperti peralatan rumah tangga dan lainnya. Bahkan sepeda anak-anak pun ikut habis dilahap api,” ucapnya.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden nahas tersebut. BPBD yang mengerahkan 13 personel dan dua unit armada Damkar UPT Batuceper sigap menangani api. 

 

Terakhir, dia mengimbau kepada seluruh orang tua agar mengawasi anak-anaknya untuk tidak bermain petasan dengan alasan apapun. “Karena tidak ada hal positif sedikitpun dari bermain petasan. Justru berpotensi merugikan diri sendiri dan orang lain,” pungkasnya.

 

Komentar:
Berita Terkini
Prabowo Fokus Garap Kopdes Dan Pertanian
Nasional
30 menit yang lalu
Pelantikan Pengurusnya Dihadiri Kaesang
Nasional
50 menit yang lalu
Jalankan Perintah Presiden
Nasional
1 jam yang lalu
Hadirkan Sekolah Garuda
Nasional
1 jam yang lalu
Perusuh Demo Segera Diadili
Nasional
2 jam yang lalu
Presiden Prabowo Staminanya Luar Biasa
Nasional
2 jam yang lalu
Meledak Dahsyat Di Pamulang
Nasional
2 jam yang lalu
Liga Italia
Olahraga
3 jam yang lalu
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit