TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Kisah Rasa dan Dedikasi Chef Hidayat, Dari Dapur Keluarga ke Hotel Berbintang

Reporter: Redaksi
Editor: Ari Supriadi
Jumat, 04 Juli 2025 | 18:55 WIB
Foto : Dok. Atria Hotel Gading Serpong
Foto : Dok. Atria Hotel Gading Serpong

TANGERANG  - Tak semua kesuksesan datang dari panggung yang gemerlap. Bagi Chef Hidayat, Executive Chef di Atria Hotel and Residences Gading Serpong, panggilan hidupnya justru bermula dari dapur sederhana milik orang tuanya di Wonogiri, Jawa Tengah.

 

Sejak kecil, aroma bawang goreng dan wajan panas sudah akrab di inderanya.

 

"Saya tumbuh di antara suara spatula dan kepulan asap. Dapur adalah ruang pertama tempat saya belajar tentang kesabaran dan rasa,” ungkap Chef Hidayat mengenang masa kecilnya saat berbincang santai dengan wartawan tangselpos.id, Jumat (04/07/2025).

 

Kariernya di dunia kuliner dimulai dari bawah, sebagai helper di sebuah restoran independen tahun 2000. Selama 14 tahun, ia memperkuat kemampuannya dalam mengolah Asian dan Chinese Food sebelum akhirnya masuk ke dunia perhotelan. Titik baliknya terjadi pada tahun 2014 saat ia dipercaya menjadi cook di hotel berbintang empat di Jakarta.

 

Sejak itu, Chef Hidayat terus menanjak dari Chef de Partie, Sous Chef, hingga menjabat Cluster Executive Chef di Atria Gading Serpong. Namun di balik pencapaian itu, ia mengaku perjalanan tersebut bukan tanpa tantangan.

 

“Beradaptasi di dunia hotel itu bukan cuma soal memasak, tapi juga menyelaraskan diri dengan budaya kerja yang sudah terbentuk. Di situlah mental kita diuji,” katanya.

 

Kini, setelah lebih dari dua dekade menapaki dunia kuliner, Chef Hidayat tidak hanya ingin dikenal sebagai juru masak. Ia punya misi lebih besar yakni melahirkan pemimpin baru di dapur.

 

“Saya ingin menciptakan chef-chef hebat dari hasil pengalaman saya. Karena buat saya, dunia kuliner itu bukan cuma pekerjaan, tapi kehidupan yang terus saya hidupi dengan syukur," tutupnya.

 

Bagi yang penasaran ingin menikmati langsung karya rasa dari tangan Chef Hidayat, silakan kunjungi Legen Restaurant di Atria Hotel Gading Serpong atau Bianco Sapori D’italia di Atria Residences. Setiap hidangan di sana bukan sekadar makanan, tapi juga potongan cerita hidup dan dedikasi.

 

Untuk informasi dan reservasi, silakan hubungi +6282112133393 (Atria HotelGading Serpong) atau +62 811-1201-2571 (Atria Residences Gading Serpong), serta kunjungi Instagram kami di @atriaserpong dan @atriaresidences.(*)

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit