Mercure Serpong Alam Sutera Meriahkan HUT ke-17 Kota Tangerang Selatan dengan Bazaar UMKM Lokal
SERPONG UTARA — Dalam rangka memperingati HUT ke-17 Kota Tangerang Selatan, Hotel Mercure Serpong Alam Sutera menggelar Bazaar UMKM Lokal bekerja sama dengan ASIPA (Asosiasi UMKM Tangerang Selatan).
Kegiatan ini berlangsung pada 24–28 November 2025, mulai pukul 08.00 hingga 17.30 WIB, di area Pre-function Hotel Mercure Serpong Alam Sutera.
Sebanyak 36 tenant UMKM dari berbagai sektor kreatif ikut ambil bagian dalam gelaran ini. Mulai dari kuliner khas Nusantara, fashion lokal, kerajinan tangan, hingga produk budaya seperti tenun Baduy, sambal rumahan, madu lokal, wewangian, dan ragam karya artisan Tangerang Selatan.
Bazaar UMKM ini digelar sebagai bentuk dukungan hotel terhadap perkembangan usaha lokal sekaligus kontribusi sosial. Sebagian hasil penjualan akan didonasikan kepada ATFAC (A Trust for A Child), lembaga yang berfokus pada kesejahteraan anak.
Program ini sejalan dengan komitmen Mercure dalam memberdayakan komunitas, memperkuat ekosistem ekonomi kreatif, dan melestarikan budaya lokal Indonesia.
Selain bazaar, pengunjung juga dapat mengikuti berbagai kegiatan interaktif, seperti:
- Workshop Menganyam bersama Rumah Tanah Liat — 26 November 2025
- Lomba Mewarnai Anak bekerja sama dengan Kanvasilmu — 28 November 2025
Marcomm Manager Mercure Serpong Alam Sutera, Ai Nanaevania P., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud apresiasi hotel terhadap kreativitas warga Tangerang Selatan.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin memberikan ruang bagi kreativitas dan kolaborasi para pelaku UMKM di Tangerang Selatan. Kami percaya bahwa dukungan terhadap usaha lokal dapat menjadi bagian penting dalam penguatan ekonomi kreatif dan komunitas,” ujarnya, Selasa (18/11/2025).
Ai Nanaevania menambahkan bahwa hotel ingin agar gelaran ini menjadi momentum bagi UMKM untuk bertemu lebih dekat dengan masyarakat.
“Kami berharap bazaar ini tidak hanya meningkatkan penjualan, tetapi juga membuka peluang bagi UMKM untuk dikenal lebih luas oleh tamu hotel maupun masyarakat umum,” tambahnya.
Hotel Mercure Serpong Alam Sutera mengundang seluruh masyarakat, tamu, dan pengunjung untuk hadir serta memberikan dukungan kepada UMKM lokal dalam semangat perayaan HUT ke-17 Kota Tangerang Selatan.
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu



