TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

NATARU

Indeks

Dewan Pers

IKN Canggih, HP Tetap Jadul: Gaya Pak Bas yang Bikin Seskab Teddy Kagum

Reporter & Editor : AY
Jumat, 16 Januari 2026 | 20:10 WIB
Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Basuki Hadimuljono bersama Seskab Teddy Indra Wijaya. Foto : Ist
Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Basuki Hadimuljono bersama Seskab Teddy Indra Wijaya. Foto : Ist

IKN — Gaya ikonik Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Basuki Hadimuljono kembali mencuri perhatian publik. Di tengah kepemimpinannya membangun kota masa depan yang serba modern dan canggih, Basuki—yang akrab disapa Pak Bas—justru tetap setia menggunakan ponsel jadul kesayangannya.

 

Momen menarik ini terungkap saat Basuki berkunjung ke kantor Sekretariat Kabinet dan bertemu Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya, Kamis (15/1/2026) sore. Dalam suasana santai dan penuh keakraban, Teddy sempat menggoda Basuki setelah melihat ponsel lawas yang tergeletak di meja kerja.

 

“Waduh, handphone-nya ini. Saya lihat dulu, handphone-nya masih sama. Nokia tahun berapa?” ujar Teddy sambil menunjuk ponsel legendaris tersebut.

 

“1995,” jawab Basuki sambil tersenyum.

Mendengar jawaban itu, Seskab Teddy mengaku kagum dengan konsistensi Basuki yang tetap mempertahankan gaya hidup sederhana di tengah pesatnya perkembangan teknologi.

“Beliau ini paling konsekuen. Handphone-nya dari dulu sama, panggilannya juga tetap sama,” kata Teddy memuji.

 

Kunjungan Basuki ke Sekretariat Kabinet tersebut dilakukan untuk melaporkan perkembangan terkini pembangunan IKN sekaligus menindaklanjuti arahan strategis Presiden Prabowo Subianto.

 

Dalam pertemuan itu, Basuki memaparkan progres pembangunan infrastruktur utama sebagai bentuk sinkronisasi atas instruksi Presiden saat kunjungan kerja ke IKN pada 12–13 Januari 2026.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit