Wapres Sambut Kepulangan Presiden Prabowo Usai Rampungkan Diplomasi di Eropa
JAKARTA - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menyambut langsung kepulangan Presiden Prabowo Subianto setelah merampungkan kunjungan kerja ke kawasan Eropa. Penyambutan berlangsung di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Rabu (15/4/2026).
Sejumlah pejabat tinggi negara turut hadir dalam penyambutan tersebut, di antaranya Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, serta Kepala Badan Intelijen Negara Mohammad Herindra.
Dalam lawatannya, Presiden Prabowo mengunjungi Rusia dan Prancis dengan agenda utama memperkuat diplomasi strategis Indonesia di tengah dinamika global yang terus berkembang.
Di Moskow, Presiden Prabowo menggelar pertemuan bilateral dengan Presiden Vladimir Putin. Pertemuan yang berlangsung sekitar lima jam tersebut membahas berbagai isu penting, mulai dari kerja sama di sektor energi dan sumber daya mineral hingga perkembangan geopolitik global.
Selanjutnya, di Paris, Presiden Prabowo bertemu Presiden Emmanuel Macron di Istana Élysée. Kedua pemimpin membahas upaya peningkatan kerja sama bilateral di sejumlah sektor prioritas, sekaligus bertukar pandangan terkait situasi global serta langkah menjaga stabilitas dan perdamaian dunia.
Rangkaian kunjungan ini menegaskan peran aktif Indonesia dalam memperkuat kemitraan strategis dengan negara-negara sahabat. Pemerintah menilai diplomasi tersebut menjadi langkah penting untuk memperkokoh hubungan bilateral sekaligus mendorong kerja sama internasional yang inklusif dan berkelanjutan.
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu


