TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Polisi: Pengendara Ngantuk Usai Nobar Final Piala Dunia

Motor Oleng & Terjatuh Di Flyover Ciputat

Reporter: Idral Mahdi
Editor: Redaksi
Selasa, 21 Juli 2026 | 07:55 WIB
KECELAKAAN - Seorang pengendara alami kecelakaan tinggal di Ciputat akibat mengantuk setelah nobar final piala dunia.
KECELAKAAN - Seorang pengendara alami kecelakaan tinggal di Ciputat akibat mengantuk setelah nobar final piala dunia.

CIPUTAT-Seorang pengendara sepeda motor alami kecelakaan tunggal di Flyover Ciputat, Jalan Ir H Juanda, Kecamatan Ciputat, Senin (20/7). Kecelakaan diduga dipicu rasa kantuk setelah korban menghadiri acara nonton bareng (nobar) final Piala Dunia 2026 pada Senin (20/6) dini hari. 

 

 Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 04:50 WIB. Berdasarkan keterangan yang diperoleh petugas, korban mengaku kelelahan dan mengantuk usai menyaksikan pertandingan sepak bola hingga dini hari.

 

 “Peristiwa terjadi sekira pukul 04:50 WIB. Berdasarkan hasil klarifikasi, korban mengaku mengantuk berat karena baru saja selesai nonton bareng (nobar) pertandingan Piala Dunia,” kata Bambang.

 

 Korban diketahui berinisial HM (43), warga Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Saat kejadian, ia sedang mengendarai sepeda motor dari arah Ciputat menuju Jakarta.

 

 Menurut Bambang, perjalanan korban berlangsung normal hingga tiba di atas Flyover Ciputat. Namun, rasa kantuk yang tidak tertahankan diduga membuat korban kehilangan konsentrasi saat mengemudi.

 

 Akibatnya, sepeda motor yang dikendarai korban hilang kendali atau out of control. Kendaraan kemudian oleng sebelum akhirnya terjatuh di sisi kiri jalan.

 

 “Sepeda motor berwarna merah yang dikendarainya kemudian oleng dan terjatuh ke sisi kiri jalan,” ujar Bambang.

 

 Benturan menyebabkan HM mengalami luka di bagian kepala serta lengan kiri. Meski mengalami cedera, korban dilaporkan masih dalam kondisi sadar ketika pertama kali ditemukan warga.

 

 Sejumlah warga dan saksi yang berada di sekitar lokasi langsung memberikan pertolongan awal sambil menunggu petugas datang ke lokasi kejadian.

 

 Tak lama berselang, korban dievakuasi menggunakan ambulan menuju Rumah Sakit Hermina Ciputat untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.

 

“Korban langsung dievakuasi menggunakan ambulans ke Rumah Sakit Hermina Ciputat untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut,” tutur Bambang.

 

 Selain menyebabkan korban terluka, kecelakaan itu juga mengakibatkan sepeda motor yang dikendarai HM mengalami kerusakan cukup parah, terutama pada bagian bodi depan akibat benturan saat terjatuh.

 

 Petugas dari Polsek Ciputat Timur kemudian melakukan serangkaian penanganan di lokasi, mulai dari mendatangi tempat kejadian perkara, mengumpulkan keterangan saksi, mendata identitas korban, mengecek kondisi korban di rumah sakit, hingga mengamankan barang bukti untuk kepentingan penyelidikan.

 

 Bambang mengimbau masyarakat agar tidak memaksakan diri berkendara ketika kondisi fisik sudah lelah atau mengantuk. Menurutnya, beristirahat sejenak jauh lebih aman dibanding tetap melanjutkan perjalanan dengan kondisi yang tidak prima.

 

 “Jika kondisi tubuh dalam keadaan lelah atau mengantuk, terutama setelah beraktivitas malam seperti menonton pertandingan sepak bola, pengendara disarankan untuk beristirahat terlebih dahulu demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan di jalan raya,” pungkas Bambang.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit