Kapolri Kerahkan Motor Trail, Percepat Pemadaman Karhutla
JAKARTA – Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto mengerahkan seluruh sumber daya Polri untuk mempercepat penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Salah satu langkah yang ditempuh adalah mengoptimalkan penggunaan motor trail untuk menjangkau titik api di wilayah yang sulit diakses.
Upaya tersebut dilakukan dengan memperkuat operasi kewilayahan dan mengevaluasi langkah-langkah pemadaman agar penanganan karhutla berjalan lebih efektif.
“Polri dengan segenap sumber daya yang ada kita turunkan untuk melakukan pemadaman. Kita menguatkan operasi kewilayahan untuk memadamkan api dengan berbagai cara, termasuk penggunaan motor-motor trail untuk bisa tembus ke daerah-daerah yang menjadi titik api,” ujar Suyudi di Graha Pengayoman, Kementerian Hukum, Jakarta, Kamis (15/10/2026).
Selain fokus memadamkan api, Polri juga mengusut dugaan tindak pidana terkait karhutla. Kapolri mengungkapkan, penyelidikan telah dilakukan terhadap 97 perkara. Sebanyak 92 perkara di antaranya telah naik ke tahap penyidikan.
Penanganan kasus tersebut kini mulai mengarah pada dugaan keterlibatan korporasi. Namun, penetapan tersangka masih menunggu hasil penyidikan lebih lanjut.
Suyudi memastikan, perkembangan penanganan perkara, termasuk penetapan tersangka, akan disampaikan kepada publik setelah proses penyidikan rampung.
“Untuk sangkaannya, masih dalam proses penyidikan. Nanti setelah kita tetapkan maka akan kita ekspos,” tandasnya.
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu




