TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers SinPo

Simak 5 Tips Olah Daging Kurban, Bakar Sate Jangan Sampai Gosong

Oleh: HES/AY
Minggu, 10 Juli 2022 | 13:00 WIB
Anak-anak begitu gembira saat membakar sate kurban. (Ist)
Anak-anak begitu gembira saat membakar sate kurban. (Ist)

CIPUTAT - Pembagian daging kurban menjadi salah satu momen yang paling ditunggu masyarakat, di tengah perayaan Hari Raya Idul Adha. 

Untuk menjaga kualitas daging hingga berhasil diolah menjadi makanan yang sehat, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan. 

Berikut tips mengolah daging kurban, seperti dibagikan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), melalui akun Instagramnya:

1. Cuci tangan dengan sabun dan air mengalir sebelum dan sesudah mengolah daging.

2. Bersihkan peralatan yang telah digunakan untuk mengolah daging mentah, sebelum digunakan mengolah pangan matang.

3. Pisahkan daging mentah dengan pangan matang.

4  Masak daging dengan matang sempurna (bagian dalam daging mencapai suhu > 70°C, tidak berwarna merah muda, dan cairan daging berwarna jernih).

5. Jika mengolah daging dengan cara dibakar, hindari bakar daging hingga gosong karena berpotensi mengandung zat karsinogen (penyebab kanker). (rm id)

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
sinpo
sinpo
sinpo