TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Soal Pernyataan Memiting Pendemo Rempang, Panglima TNI Minta Maaf

Reporter: AY
Editor: admin
Selasa, 19 September 2023 | 14:07 WIB
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono. Foto : Ist
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono. Foto : Ist

JAKARTA - Panglima TNI Laksamana Yudo Margono minta maaf atas pernyataannya yang meminta prajurit TNI 'memiting' pendemo yang menolak pembangunan Proyek Strategis Nasional (PSN) Rempang Eco City di Pulau Rempang, Batam, Kepulauan Riau.

Menurutnya, penggunaan kalimat itu bukan dalam konteks kekerasan. Ditambah lagi, Yudo juga merasa tindakan tersebut lebih aman, karena TNI tidak memiliki alat.

Itu saya nggak tahu, karena bahasa saya itu ndeso. Ingat kebiasaan dulu. Waktu kecil, saya kan sering piting-pitingan dengan teman saya tuh. Saya pikir, dipiting lebih aman, karena memang kita tak punya alat," kata Yudo, Selasa (19/9/2023).

"Saya minta maaf, jika kalimatnya berasosiasi dengan tindakan kekerasan. Sekali lagi saya mohon maaf atas pernyataan kemarin," jelasnya.

Sekadar latar, video ucapan Panglima TNI soal perintah memiting pendemo Rempang, diunggah sejumlah akun di media sosial. Namun, video tersebut sudah tak bisa lagi diakses umum.

Komentar:
Berita Lainnya
Kiki Iswara Darmayana. Foto : Dok. Pribadi
Ayo Bangkitkan Ekonomi Rakyat
Minggu, 14 September 2025
Emas Antam. Foto : Ist
Saham Antam Layak Dikoleksi
Minggu, 14 September 2025
Presiden Prabowo saat panen raya. Foto : Ist
Prabowo Fokus Garap Kopdes Dan Pertanian
Minggu, 14 September 2025
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep (Kanan) bersama Bendahara Umum Bara JP Affandy Agusman Aris saat menghadiri pelantikan pengurus DPP Bara JP di Kompleks Museum Joang ’45, Menteng, Jakarta Pusat. Foto : Ist
Pelantikan Pengurusnya Dihadiri Kaesang
Minggu, 14 September 2025
Ilustrasi. Foto : Ist
Jalankan Perintah Presiden
Minggu, 14 September 2025
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit