TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Kamis 19 Oktober, Anies-Muhaimin Mau Daftar Duluan, Paling Pagi Ke KPU

Oleh: Farhan
Editor: admin
Minggu, 15 Oktober 2023 | 16:10 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

JAKARTA - Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) telah resmi mengirimkan surat pemberitahuan pendaftaran pasangan Anies-Muhaimin (AMIN) sebagai Calon Presiden dan Wakil Presiden 2024. Surat pemberitahuan tersebut sudah diterima oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Kamis (14/10) sore. 

Sekretaris Jenderal DPP Partai NasDem Hermawi F Taslim mengatakan, pihaknya sudah mengirimkan surat pemberitahuan pendaftaran pasangan AMIN ke KPU. Dalam surat tersebut, pasangan AMIN akan mendaftar ke KPU pada hari Kamis, 19 Oktober 2024 pada pukul 08.00 WIB.

Sudah kami masukkan dan sudah diterima KPU,” ujarnya.

Tim Koalisi Perubahan sudah mengirimkan surat tersebut pada Kamis, 14 Oktober, pada pukul 15.00 WIB. Surat tersebut langsung diterima oleh staf sekretaris jenderal KPU RI. 

Hermawi menambahkan, dengan adanya surat pemberitahuan tersebut, maka proses pendaftaran akan segera diselesaikan. Sehingga pada saat hari pertama pendaftaran dibuka, pasangan AMIN menjadi pasangan capres-cawapres pertama yang akan langsung mendaftar.

“Insya Allah kami jadi pasangan pertama dan akan tiba sekitar pukul 08.00 pagi,” ujar dia.

Komentar:
ePaper Edisi 10 September 2025
Berita Populer
02
Pabrik Rokok Mulai Kurangi Karyawan

Nasional | 1 hari yang lalu

05
Nadiem Tersangka, Istana Tidak Ikut Campur

Nasional | 2 hari yang lalu

07
09
Hasil Demo

Opini | 20 jam yang lalu

10
Gudang Oli Di Slipi Terbakar

Nasional | 15 jam yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit