TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Jadwal Imsak
Dewan Pers

Pamitan Di Kantor Kemenko Polhukam

Mahfud: Kalau Ada Pejabat Nakal, Macet Sana Sini, Saya Lempar Ke Wartawan, Beres

Reporter: AY
Editor: admin
Jumat, 02 Februari 2024 | 12:00 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

JAKARTA - Sehari setelah menyerahkan surat pengunduran diri ke Presiden Jokowi, Mahfud MD masih terlihat datang ke Kantor Kemenkopolhukam, Jakarta, Jumat (2/2/2024). Bukan untuk kerja, tapi berkemas sekalian pamitan kepada staf dan wartawan.
Mahfud tiba di kantor Kemenko Polhukam pada Jumat pagi. Eks Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu tampil santai dengan jaket tipis berwarna abu-abu. Tiba di kantor, Mahfud lalu mengajak sejumlah stafnya olah raga pagi. 
"Hari ini mungkin hari terakhir kita olahraga bersama untuk saya sebagai Menko Polhukam. Suatu saat kita bisa bertemu Jumat lain.  Mudah-mudahan," kata Mahfud. 

Setelah cari keringat, Mahfud masuk kantor lalu mulai berkemas. Cawapres nomor urut 3 ini mengajak sejumlah wartawan masuk ke ruangan tempatnya bekerja. 

Di ruangan tersebut tampak beberapa kardus berukuran besar. Sebagian sudah terisi buku-buku dan dokumen, sebagian lagi masih kosong. Buku-buku bertumpuk di atas meja. Beberapa petugas sedang berkemas. Mahfud lalu memasukkan sejumlah barang pribadinya seperti buku dan dokumen ke dalam kardus. 
Sebelum pulang, Mahfud memberikan keterangan kepada wartawan. Setelah itu, mengajak awak media berfoto dan berselfie bareng. Momen tersebut kemudian dibagikan Mahfud di akun Instagram miliknya, @mohmahfudmd. 

Dalam keterangan foto tersebut, Mahfud mengucapkan terima kasih kepada para jurnalis yang rajin datang ke kantornya. Menurut dia, kehadiran rekan jurnalis sangat membantu pekerjaannya. "Gaya kerja saya itu, justru, pemukulnya, saya selalu menggunakan wartawan," tulis Mahfud. 
Kata Mahfud, kalau memukul sendiri tidak bisa, kalau ada orang nakal itu. "Maka, kalau ada orang nakal, pejabat nakal, sulit saya hadapi sendiri, berkoordinasi ke sana macet, ke sana macet, saya lempar ke wartawan, dilempar ke publik semuanya lancar," papar Mahfud.
Kata Mahfud, kalau ada pekerjaan macet yang tidak bisa diatasi sendiri, maka ia lempar ke atas biar rakyat yang mengeroyok. "Lalu biasanya kembali ke saya, kemudian bisa saya selesaikan. Itu yang saya lakukan dalam banyak kasus, menyelesaikan masalah-masalah, tugas di Kemenko Polhukam ini," ujarnya. 

Komentar:
Ciputat
Dinsos
Damkar
Dinkes
Perkim
Dprd
Idul fitri
Pondok aren
Himbauan
ePaper Edisi 17 Maret 2026
Berita Populer
01
02
05
SIM Keliling Kota Tangsel Senin 16 Maret 2026

TangselCity | 3 hari yang lalu

06
SIM Keliling Bekasi Senin 16 Maret 2026

Nasional | 3 hari yang lalu

07
09
10
Pemkot Bangun 6 Posko Mudik, Siagakan 85 Personel

TangselCity | 3 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit