GTS Archery Club Sukses Cetak Atlet Pemanah Berprestasi di Tangerang

TANGERANG - GTS Archery Club, yang berlokasi di Jl. Asahan No 8, Karawaci, Tangerang ini merupakan sebuah klub panahan yang menghasilkan banyak talenta-talenta pemanah yang berprestasi di Indonesia.
Olahraga memanah sendiri bukan merupakan olahraga yang sangat terkenal di Indonesia, jika dibandingkan dengan sepak bola ataupun bulu tangkis, olahraga memanah ini tentunya tidak terlalu diperhatikan.
Meskipun begitu, olahraga memanah di Indonesia telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Olahraga memanah ini mulai mendapatkan perhatian yang lebih besar seiring dengan prestasi-prestasi yang diraih oleh para atlet panahan Indonesia di berbagai kompetisi internasional, seperti Asean Games.
Menurut pelatih GTS Archery Club, Andi Purnama, klub yang sudah terbangun sejak tahun 2016 ini sudah menyumbangkan talenta-talenta cilik untuk cabor memanah di Indonesia.
“Klub kami ini sudah berdiri sejak tahun 2016, yah sudah mau 10 tahun,” ucap Andi, Sabtu (1/2/2025).
Salah satu elemen penting dalam pengembangan olahraga panahan di Indonesia adalah peran klub-klub olahraga panah yang telah hadir di berbagai daerah. Klub-klub ini tidak hanya menjadi tempat berlatih, tetapi juga menjadi wadah bagi atlet untuk berkembang, bersaing, dan meraih prestasi di tingkat nasional maupun internasional.
GTS Archery Club sendiri terbuka untuk umum bagi masyarakat yang ingin mencoba olahraga memanah ini untuk mengincar prestasi, berolahraga, atau bahkan hanya sekadar hobi saja.
“Klub kami ini sebenarnya membuka peluang untuk semua orang, mau itu hanya hobi, ataupun menjadi atlet,” Ucap Andi.
Dapat dilihat dari kompetisi Bintaro Festival Seri #3 yang diadakan di Tangerang Selatan pada tanggal 7 - 8 Desember 2024, GTS Club Archery berhasil merebut 3 medali emas, 6 medali perak, dan 6 medali perunggu.
“Pemain klub panahan kita juga rata-rata masih di usia muda karena yang sudah cukup dewasa, langsung kita salurkan ke pemprov kabupaten masing - masing”, ujarnya.
Coach Andi juga menyebutkan bahwa ada pemungutan biaya dalam mengikuti program latihan panahan ini dengan harga yang lumayan terjangkau.
“Untuk klub ini juga sifatnya berbayar, untuk 4 kali pertemuan dalam sebulan itu, dikenakan biaya latihan sebesar Rp250.000, untuk 8 kali pertemuan itu, Rp425.000,” jelasnya.
Jika Anda merupakan warga di sekitar Karawaci, Kota Tangerang yang tertarik ingin mencoba olahraga yang satu ini, bisa langsung mendatangi GTS Archery Club untuk berlatih dengan bersama para pelatih yang berkompeten.
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 8 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu