AMPI Jadi Tumpuan Golkar Sasar Pemilih Muda Di Pemilu 2029

JAKARTA - Partai Golkar mulai memetakan strategi menuju kontestasiPemilu 2029. Urusan merebut suara anak muda, diserahkan kepada organisasi sayap pemuda, Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI).
“Kami meminta kepada AMPI agar masuk menyasar kepada teman-teman generasi muda untuk bisa mengambil bagian dalam proses rekrutmen di kader AMPI atau kader Golkar sekaligus," kata Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, Jumat (2/5/2025).
Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) mencatat, ada 73 persen calon pemilih muda di pesta demokrasi mendatang, dengan rentang usia 17-50 tahun. Artinya, kaum muda secara kuantitatif menentukan suara di Pemilu 2029. Pesannya, AMPI harus bergerak dan berinovasi meraih simpati dari kaum muda.
Bahlil menyerukan kepada generasi muda untuk bisa mengambil bagian dalam proses rekrutmen kader AMPI bahkan Partai Golkar. Soal berapa target Partai Golkar menggaet pemilih pemula atau anak muda, Bahlil menyebut Partai Golkar sedang melakukan langkah-langkah konkret.
"Kita akan melakukan kerja maksimal. Kalau mau kita menambah kursi, harus bisa melakukan penyesuaian dengan anak-anak muda. Dan itu yang akan kita lakukan," tegasnya.
Mantan Menteri Investasi itu juga menginstruksikan kepada Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) AMPI Jerry Sambuaga memperluas rekrutmen hingga ke berbagai tempat untuk mencari kader yang berkualitas.
Saya tegaskan kepada Pak Ketum Jerry ini, kalau mau AMPI survive, harus lebarkan sayap dan salah satu basisnya itu anak muda di kaum terdidik. Anak muda di kaum terdidik itu adanya di kampus, di SMA, atau di pesantren. AMPI ini kan tidak hanya partai politik, tidak hanya kader partai," pungkasnya.
Gayung bersambut, Ketua Umum DPP-AMPI Jerry Sambuaga menegaskan, siap menjalankan instruksi yang diberikan Bahlil. "Arahan dari Ketum Golkar kita laksanakan yakni menyasar kepada pemilih pemula," kata Jerry.
Mantan Wakil Menteri Perdagangan itu juga mengapresiasi perhatian yang diberikan Bahlil. Hal itu membuat AMPI semakin berkembang.
Saya berterima kasih Pak Ketum sudah hadir dan tentunya ini menjadi semangat kami untuk semakin lebih solid lagi. Selain ke seluruh Indonesia kegiatan AMPI juga ada yang dilakukan di luar negeri sebagai penguatan-penguatan organisasi," pungkasnya.
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Haji 2025 | 2 hari yang lalu
Olahraga | 17 jam yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu