TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Jadwal Imsak
Dewan Pers

Pedagang Bendera Merah Putih Sepi Pembeli

Reporter: Rachman Deniansyah
Editor: Irma Permata Sari
Jumat, 08 Agustus 2025 | 07:45 WIB
BENDERA. Yudhi, pedagang bendera di wilayah Pamulang, Kamis (7/8).
BENDERA. Yudhi, pedagang bendera di wilayah Pamulang, Kamis (7/8).

PAMULANG-Pedagang bendera merah putih dan atribut 17 Agustus mengeluhkan sepinya pembeli. Omset turun drastis di tahun ini. 

  

Kondisi itu dialami Yudhi, seorang pedagang bendera merah putih di Jalan Benda Raya, Kecamatan Pamulang. Yudhi menyatakan, omset tahun ini anjlok sampai 50 persen atau setengahnya. 

 

"Biasanya itu di tanggal yang sama kayak gini bisa sampai Rp 2,5 juta. Tapi sekarang, tahun ini baru Rp 1 jutaan," kata Yudhi, Kamis (7/8). 

 

 Lesunya penjualan di tahun ini, sebut Yudhi, salah satunya disebabkan oleh ramainya kemunculan fenomena pengibaran bendera one piece. 

 

Ia mengakui, banyak sekali orang yang menanyakan bendera bergambar tengkorak bajak laut khas anime one piece tersebut. "Banyak banget orang yang nanya bendera one piece. Benar-benar pengaruh banget," kata dia. 

 

Meski banyak yang menanyakan, Yudhi tetap tidak menjualnya. Ia tak berani, karena fenomena itu menuai banyak pro dan kontra. "Saya takut jualnya, saya takut nanti malah diangkut," tuturnya. 

 

Ia berharap, dengan sisa hari yang ada menjelang perayaan Hari Kemerdekaan RI, penjualannya dapat meningkat. "Semoga pendapatan bisa naik. Sekarang sudah tanggal 7. Mudah-mudahan," tandasnya.

Komentar:
ePaper Edisi 13 Maret 2026
Berita Populer
03
SIM Keliling Tangerang Kota Selasa 10 Maret 2026

Pos Tangerang | 3 hari yang lalu

06
Pasar Tradisional Rawan Peredaran Uang Palsu

TangselCity | 3 hari yang lalu

07
Kurir & Pengemudi Online Wajib Dapat BHR

TangselCity | 3 hari yang lalu

08
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit