TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

3 Kader Banteng Jateng Pindah Ke PSI, Puan: Silakan Jika Tak Lagi Ingin di PDIP

Reporter & Editor : AY
Selasa, 12 Agustus 2025 | 08:05 WIB
Ketua DPP PDIP Puan Maharani. Foto : Ist
Ketua DPP PDIP Puan Maharani. Foto : Ist

JAKARTA - Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani angkat suara soal tiga eks kader PDI Perjuangan di Jawa Tengah  bergabung menjadi kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang berlambang Gajah ini. 

 

Puan mengaku, tak masalah jika kader banteng sudah tidak ingin berada di PDI Perjuangan, dan memilih masuk ke partai lain.

 

Kalau kemudian seseorang, atau 3 orang atau berapa orang kemudian sudah tidak berkeinginan untuk ada di dalam PDI Perjuangan, monggo saja," ujar Puan di Senayan, Jakarta, Senin (11/8/2025).

 

Adapun tiga eks kader PDI Perjungan itu adalah Ginda Ferachtriawan, Dyah Retno Pratiwi, dan Wawanto yang juga mantan anggota DPRD Solo dan Ketua DPW PSI Jawa Tengah, Antonius Yogo Prabowo.

 

Dia menyebut alasan tiga kader PDI Perjuangan bergabung dengan PSI karena memiliki kesamaan visi dan arah perjuangan. Kini, kata Antonius, mereka telah resmi memiliki kartu tanda anggota (KTA) PSI.

Komentar:
ePaper Edisi 26 September 2025
Berita Populer
01
05
PT PGN Diminta Perluas Jaringan Gas

Pos Banten | 1 hari yang lalu

06
Sachrudin Serahkan Santunan JKM ke Guru Ngaji

Pos Tangerang | 2 hari yang lalu

09
Intan Apresiasi Kecamatan Tigaraksa Terkait Stunting

Pos Tangerang | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit