Guru SMP di Bekasi Diduga Lecehkan Muridnya, Polisi Selidiki

BEKASI - Oknum guru di salah satu SMP di kawasan Kota Bekasi, diduga melakukan pelecehan terhadap seorang siswi di sekolah tersebut. Dugaan pelecehan itu pun memicu aksi demonstrasi yang dilakukan oleh para alumni.
Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Binsar Sianturi, mengatakan saat ini pihak kepolisian telah menerima laporan dari korban terkait kasus dugaan pelecehan tersebut.
“Pelapor sudah buat LP,” kata Kompol Binsar, Selasa (26/8/2025).
Seperti diketahui, aksi demonstrasi dilakukan oleh puluhan alumni di depan gerbang sekolah tersebut pada Senin (25/8) kemarin. Para peserta aksi pun tampak membentangkan spanduk berisi tuntutan agar kasus tersebut segera diusut tuntas.
Pihak kepolisian sampai saat ini juga masih menyelidiki kasus tersebut, salah satunya dengan cara melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi.
“Sementara pendalaman saksi-saksi,” ucapnya.
Kasus dugaan pelecehan itu juga mengundang perhatian dari Wali Kota Bekasi, Tri Ardhianto. Melalui keterangan yang diunggah olehnya, Tri menegaskan bahwa pihak Pemerintah Kota Bekasi akan melakukan pendampingan terhadap korban.
“Hati saya bersama para korban dan keluarganya. Tidak ada seorang pun anak yang boleh kehilangan rasa aman saat belajar di sekolah,” kata Tri.
Pihak Pemerintah Kota Bekasi juga telah berkoordinasi dengan Inspektorat dan Dinas Pendidikan dalam melakukan investigasi terhadap kepala sekolah dan para guru lainnya di sekolah tersebut. Ia pun mendukung penuh pihak kepolisian dalam melakukan penyelidikan.
“Kami mendukung penuh aparat hukum untuk memproses kasus ini secara tuntas. Bila terbukti, sanksi tegas akan dijatuhkan tanpa kompromi,” tegasnya.
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 11 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu