TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Pertama di Bintaro, Srundeng Dong Hadirkan Ayam Kalasan dengan Bumbu Rahasia Negara

Reporter: Redaksi
Editor: Ari Supriadi
Minggu, 05 Oktober 2025 | 11:17 WIB
Menu Juragan di Srundeng Dong, paket komplit dengan tambahan cimplung dua potong yang bisa dinikmati gratis hingga 10 Oktober 2025. (tangselpos.id/lim)
Menu Juragan di Srundeng Dong, paket komplit dengan tambahan cimplung dua potong yang bisa dinikmati gratis hingga 10 Oktober 2025. (tangselpos.id/lim)

PONDOK AREN - Tren kuliner Tanah Air kembali diramaikan dengan kehadiran Srundeng Dong, brand makanan baru yang mengusung menu ayam kalasan berpadu dengan serundeng khas nusantara. 

 

Menggabungkan cita rasa tradisional dengan sentuhan modern, Srundeng Dong resmi membuka cabang pertamanya di kawasan Fresh Market Emerald Bintaro, Blok LB-39 Pintu Barat, Parigi, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Sabtu (4/10/2025).

 

Supervisor Srundeng Dong, Muksin mengatakan, bahwa ide awal lahir dari keinginan menghadirkan makanan tradisional yang bisa diterima generasi muda.

 

“Kita terinspirasi dari makanan tradisional, tapi dikombinasikan dengan tren kuliner yang sedang hits, salah satunya jakut kol goreng. Dari situ kami kembangkan versi kami sendiri, ayam kalasan dengan serundeng dan sambal khas racikan tim dapur kami,” jelas Muksin.

 

Proses memasaknya pun tidak instan. Ayam diungkep dengan bumbu kalasan selama hampir 24 jam sebelum akhirnya digoreng atau dibakar.

 

“Sebelum digoreng, ayam dicelup dulu ke dalam bumbu rempah rahasia negara. Itu yang bikin beda. Jadi bukan cuma serundengnya, tapi juga bumbu celupannya yang jadi rahasia rasa khas kami,” tambahnya.

 

Untuk saat ini, Srundeng Dong menawarkan dua jenis ayam, yakni ayam broiler dan ayam pejantan (ayam kampung), dengan dua pilihan pengolahan: digoreng atau dibakar. Menu spesial lain yang banyak dicari pelanggan adalah Menu Juragan, paket komplit dengan tambahan cimplung dua potong yang bisa dinikmati gratis hingga 10 Oktober 2025.

 

Dari sisi penjualan, antusiasme pelanggan terbilang tinggi. 

 

“Kalau weekend bisa habis 200 sampai 300 porsi ayam. Untuk hari biasa sekitar 100 sampai 200 porsi,” ungkap Muksin.

 

Selain menu utama, Srundeng Dong juga menghadirkan kolaborasi menarik dengan Stick O, produk bubur ketan hitam kekinian dengan berbagai topping seperti es krim, krimer, dan potongan mangga segar.

 

“Stick O ini bubur ketan hitam yang dikreasikan modern. Ada tiga varian rasa, original, coklat, dan dalgona (kopi). Pembeli Srundeng Dong juga bisa dapat voucher potongan Rp 5.000 untuk setiap pembelian Stick O,” tutur Muksin.

 

Tak berhenti di satu lokasi, Srundeng Dong siap melakukan ekspansi. 

 

"Rencana ke depan, Insyaallah pertengahan Oktober kami buka cabang kedua di Blok M,” pungkas Muksin.

 

Dengan perpaduan konsep kuliner lokal dan gaya modern, Serundeng Dong berharap bisa menjadi pilihan baru bagi pecinta ayam nusantara yang ingin menikmati rasa autentik dengan sentuhan kekinian.(*)

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit