TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

ROHTO Peduli Kembali Bagikan 1.200 Kacamata Gratis

Peringati Hari Penglihatan Dunia (World Sight Day) Tahun 2025

Reporter & Editor : Irma Permata Sari
Senin, 13 Oktober 2025 | 17:42 WIB
PT Rohto Laboratories Indonesia telah kembali mengadakan program pemeriksaan mata dan pembagian kacamata secara gratis. (tangselpos.id/irm)
PT Rohto Laboratories Indonesia telah kembali mengadakan program pemeriksaan mata dan pembagian kacamata secara gratis. (tangselpos.id/irm)

TANGERANG - PT Rohto Laboratories Indonesia dalam rangka memperingati Hari Penglihatan Dunia (World Sight Day) yang jatuh pada tanggal 9 Oktober 2025 serta hari jadi ke-29 PT Rohto Laboratories Indonesia, maka ROHTO Peduli yaitu program CSR (Corporate Social Responsibility) dari PT Rohto Laboratories Indonesia telah kembali mengadakan program pemeriksaan mata dan pembagian kacamata secara gratis kepada para siswa/siswi SD dan SMP di berbagai kota di Indonesia. 

 

Untuk tahun 2025, ROHTO Peduli mengunjungi 12 sekolah yang tersebar di kota Tangerang, Yogyakarta, Surakarta, Bandar Lampung dengan total 2.602 siswa/siswi yang diperiksa matanya dan 1.200 di antaranya diberikan kacamata secara gratis karena kondisi penglihatan mata mereka yang membutuhkan kacamata.

 

ROHTO Group telah berkomitmen terhadap Lingkungan, Sosial dan Kesehatan (Environment Social Health) dan program “Joy of Seeing -  Clear Vision for Brighter Future” 2025 telah menjadi partisipasi aktif dalam membangun “Masa Depan yang Sehat bagi Semua” (A Healthy Future for All) dari PT Rohto Laboratories Indonesia. 

 

Dengan program pembagian kacamata gratis ini, maka diharapkan para siswa/siswi dalam memiliki penglihatan yang lebih baik dan mampu belajar secara optimal dan tentunya mereka dapat pula berprestasi di sekolah masing-masing.

 

Program CSR “Joy of Seeing – Clear Vision for Brighter Future” tahun 2025 ini selaras dengan visi dan misi PT Rohto Laboratories Indonesia dalam memberikan kontribusi nyata bagi kesehatan masyarakat di Indonesia dan khususnya bagi generasi muda yang akan berperan dalam pembangunan kita di masa akan datang, yaitu para pelajar mulai dari Sekolah Dasar dan Menengah. Tahun 2025 merupakan tahun ke-4, program pemeriksaan dan pembagian kacamata secara gratis ini dilakukan dan Rohto peduli untuk tahun ini kembali berkolaborasi bersama dengan Bank Resona Perdania dan Good Eyes Optik yang memiliki komitmen dan kepedulian yang sama.

 

Mukdaya Massidy, President Director PT Rohto Laboratories Indonesia, mengatakan bahwa, tahun lalu kami telah membagikan 800 kacamata, maka di tahun 2025 ini, kami membagikan 1.200 kacamata secara gratis, dengan cakupan yang lebih luas, yaitu 12 sekolah. 

 

“Kami mengunjungi langsung 12 sekolah yang tersebar di kota Tangerang, Yogyakarta, Surakarta dan Bandar Lampung, dan kami telah melakukan pemeriksaan matanya secara gratis untuk sekitar 2.600 pelajar dan memberikan 1.200 kacamata secara gratis kepada mereka yang memang membutuhkan alat bantu kacamata ini. Kami mengucapkan terima kasih juga kepada pihak Bank Resona Perdania yang ikut serta memberikan bantuan 300 kacamata dalam program CSR ini serta pihak Good Eyes Optik yang tanpa lelah mendatangi setiap sekolah dan menyelesaikan pemeriksaan mata dan membuat kacamata sesuai kondisi mata masing masing pelajar,” ujarnya.

 

“Kita tahu bahwa mata yang sehat akan dapat mendukung para siswa untuk belajar dengan baik karena peranan mata dan penglihatan sangatlah penting dalam proses belajar, dan pada akhirnya mereka bisa berpretasi di sekolah masing masing. Kegiatan ROHTO Peduli merupakan bagian dari misi kami, untuk mewujudkan “A Healthy Future for All”, yaitu masa depan yang sehat bagi semua”, tambahnya.

 

 

Sementara, Purnama Sidi Djajaprawira, President Director CV Anugrah Surya Metta (Optik Good Eyes) turut mengungkapkan, kami senang dapat kembali bekerja sama dengan PT Rohto Laboratories Indonesia serta Bank Resona Perdania dalam program CSR ROHTO, dengan melakukan pemeriksaan dan pembagian kacamata gratis. 

 

“Kami mendukung dan memberikan apresiasi program CSR ROHTO Peduli ini karena kami dapat membantu para pelajar untuk melihat dengan jelas sehingga mereka akan dapat belajar dengan maksimal, serta dapat membantu Program Pemerintah dalam Mencerdaskan Anak Bangsa,” tutupnya.

Komentar:
Kabupaten Tangerang
ePaper Edisi 13 Oktober 2025
Berita Populer
01
Estonia Vs Italia

Olahraga | 2 hari yang lalu

02
Jerman Ditantang Timnas Irlandia Utara

Olahraga | 1 hari yang lalu

07
SIM Keliling Kota Tangsel Sabtu 11 Oktober 2025

TangselCity | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit