TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Program Revitalisasi Sekolah Inisiasi Prabowo, Warga Karawang Kembali Dapat Pekerjaan Setelah 7 Bulan Menganggur

Reporter & Editor : AY
Rabu, 22 Oktober 2025 | 14:49 WIB
Saiful Anam (45), warga Poponcol Kidul, Karawang kini dapat bekerja kembali menjadi tukang di pembangunan  ikut menja SDN Karawang Kulon III. Foto : Tim Presiden
Saiful Anam (45), warga Poponcol Kidul, Karawang kini dapat bekerja kembali menjadi tukang di pembangunan ikut menja SDN Karawang Kulon III. Foto : Tim Presiden

KARAWANG – Program revitalisasi sekolah yang digagas Presiden RI Prabowo Subianto tak hanya berdampak pada peningkatan mutu pendidikan, tetapi juga membawa manfaat ekonomi bagi masyarakat sekitar. Salah satunya dirasakan oleh warga Karawang, Jawa Barat.

 

SDN Karawang Kulon III menjadi salah satu sekolah penerima dana revitalisasi satuan pendidikan dari Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen). Sekolah tersebut menerima bantuan sebesar Rp1,1 miliar untuk membangun dua ruang kelas baru, dua toilet, satu ruang UKS, serta merenovasi dua ruang kelas yang rusak ringan.

 

Salah satu warga yang merasakan langsung dampak positif program ini adalah Saiful Anam (45), warga Poponcol Kidul, Karawang. Setelah tujuh bulan menganggur, Saiful kini kembali bekerja sebagai buruh proyek pembangunan sekolah tersebut.

 

“Alhamdulillah, sangat membantu ekonomi saya. Pendapatannya bisa untuk anak dan keluarga,” ujar Saiful saat ditemui di lingkungan SDN Karawang Kulon III, Selasa (21/10).

 

Kini, Saiful dapat kembali menafkahi istri dan dua anaknya. Anak pertamanya baru lulus sekolah, sedangkan putra bungsunya masih berusia tiga tahun.

 

Ia menceritakan, kesempatan kerja itu didapat setelah memberanikan diri mendatangi mandor proyek untuk menanyakan lowongan bagi warga sekitar.

 

“Saya datang ke Pak Mandor, tanya apakah ada tambahan orang. Kebetulan pas ada. Saya senang banget, bisa kerja lagi,” kisahnya.

 

Saiful berharap program revitalisasi sekolah dapat terus diperluas ke berbagai daerah agar semakin banyak masyarakat yang mendapatkan manfaat serupa.

 

“Mudah-mudahan bukan cuma di Poponcol Kidul Karawang aja, tapi di seluruh Indonesia. Kalau boleh, untuk Bapak Presiden, yang belum terbangun disegerakanlah,” tuturnya penuh harap.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit