Persik Kediri Siap Hadapi PSM Makassar di Laga Berat Pekan ke-10
KEDIRI – PSM Makassar menatap laga berat saat bertandang ke markas Persik Kediri pada pekan ke-10 BRI Super League 2025/2026.
Pertandingan dijadwalkan berlangsung di Stadion Brawijaya, Kota Kediri, Sabtu (25/10/2025) sore.
Pasukan Ramang datang dengan tekad bangkit setelah menelan kekalahan dari Arema FC pekan lalu. Meski begitu, lawan yang dihadapi kali ini bukan sembarangan. Persik dikenal tangguh di kandang sendiri dengan dukungan penuh dari suporter Macan Putih.
Caretaker pelatih kepala PSM, Ahmad Amiruddin, mengakui laga ini tidak akan mudah.
“Pertandingan besok pasti sulit. Persik tim yang bagus, dan setiap kali bermain di Stadion Brawijaya, suporternya selalu luar biasa,” ujar Amiruddin dalam konferensi pers pra-laga, Jumat (24/10).
Meski menyadari tekanan yang akan dihadapi, Amiruddin menegaskan bahwa para pemainnya tetap termotivasi tinggi untuk meraih hasil terbaik. Ia menekankan pentingnya semangat khas Sulawesi Selatan, siri’ na pacce, sebagai identitas perjuangan tim.
“Setiap kali mengenakan jersey PSM, ada spirit yang harus ditunjukkan — spirit siri’ na pacce. Hanya dengan kerja keras, kita bisa mendapatkan hasil maksimal,” tegasnya.
Pelatih asal Makassar itu juga mengingatkan anak asuhnya agar tetap fokus dan disiplin sepanjang pertandingan.
“Laga di Kediri biasanya penuh tekanan dan drama, tapi kami harus tetap tenang serta bermain dengan karakter khas PSM,” tutupnya
TangselCity | 1 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
TangselCity | 14 jam yang lalu



