Sabet BE Award 2025, Tangsel Jadi Daerah Pengguna Sertifikasi Elektronik Terbanyak
JAKARTA-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) sukses meraih penghargaan sebagai instansi dengan Pengguna Aktif Terbanyak Sertifikasi Elektronik Tahun 2025 di ajang BE Award 2025 yang digelar Balai Besar Sertifikat Elektronik (BSrE) Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN).
Penghargaan tersebut diterima Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tangsel, Tb. Asep Nurdin, dalam acara yang turut dihadiri Menteri Komunikasi dan Digital, Meutya Hafid, di Gedung Sasono Langen Budoyo TMII, Jakarta, Kamis (20/11) lalu.
Asep menegaskan, capaian ini menjadi bukti komitmen Pemkot Tangsel yang terus mendorong percepatan transformasi digital, terutama dalam pemanfaatan sertifikat elektronik untuk memperkuat tata kelola pemerintahan.
“Penghargaan ini menjadi motivasi besar bagi kami untuk memperluas penggunaan sertifikat elektronik di berbagai layanan pemerintahan. Semakin banyak ASN yang aktif memanfaatkannya, semakin cepat proses administrasi dan pelayanan publik berjalan,” ujarnya, Sabtu (22/11).
Ia menambahkan, keberhasilan ini tidak lepas dari kolaborasi seluruh perangkat daerah, pelatihan intensif kepada ASN, serta pembangunan ekosistem digital yang terintegrasi di lingkungan Pemkot Tangsel. Asep menilai, transformasi digital bukan semata soal teknologi, tetapi juga menyangkut perubahan budaya kerja.
“Ini menunjukkan bahwa ASN Tangsel sudah bergerak ke arah digital mindset. Dan kami akan terus memperkuat itu,” ungkapnya.
Dengan penghargaan ini, Tangsel kembali menegaskan posisinya sebagai salah satu daerah yang paling progresif dalam penerapan layanan berbasis teknologi informasi di Indonesia.
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu


