Pemkot & Baznas Santuni 350 Anak Yatim
Ratusan Jamaah Hadiri Tabligh Akbar Milad Ke-17 Kota Tangsel
CIPUTAT-Ratusan jamaah dari berbagai majelis taklim menghadiri tabligh akbar milad ke-17 Kota Tangerang Selatan (Tangsel), di Masjid Al-Ithisom, Puspemkot, Kecamatan Ciputat pada Rabu (3/11). Tampil sebagai penceramah Ustadz Muhammad Assad dan ditutup dengan pemberian santunan kepada 350 anak yatim piatu dari 11 rumah yatim di Tangsel.
Ustadz Muhammad Assad dalam ceramahnya mengajak masyarakat memperkuat akhlak, menjaga persatuan, dan menanamkan nilai keagamaan dalam membangun keluarga serta lingkungan sosial.
Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan menyebut, tabligh akbar ini bukan sekadar perayaan seremonial, tetapi bentuk rasa syukur atas perjalanan Tangsel selama 17 tahun. Ia menegaskan, bahwa nilai religius harus menjadi ruh pembangunan daerah.
“Alhamdulillah semua berjalan lancar. Ini wujud syukur kami bersama masyarakat Tangsel. Mudah-mudahan Tangsel semakin baik, semakin maju, dan masyarakatnya semakin sejahtera,” ungkap Pilar.
Ia mengingatkan, bahwa Tangsel sejak awal berdiri memiliki akar kuat pada semangat keagamaan yang dibawa para ulama dan tokoh agama. Karena itu, nilai moral dan keimanan harus menjadi pondasi dalam membangun daerah yang cerdas dan modern.
“Kalau sebuah kota ingin maju, pondasinya tidak boleh rapuh. Nilai agama itu yang menguatkan. Apa pun agamanya, saya berharap masyarakat Tangsel dekat dengan agamanya dan menerapkan nilai-nilai itu dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Pilar.
Selain pengajian, acara juga diisi penyerahan santunan kepada 350 anak yatim piatu dari 11 rumah yatim se-Tangsel. Santunan ini hasil kolaborasi Baznas Tangsel dan dukungan berbagai OPD yang turut menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu anak-anak yatim menjelang akhir tahun.
Pilar menyampaikan, bahwa kegiatan sosial menjadi bagian penting dalam setiap rangkaian Milad Tangsel sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan. “Bukan hanya soal pembangunan fisik, tetapi kepedulian sosial harus terus kita perkuat,” tambahnya.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu


