Timnas eFootball Indonesia Ke Perempat Final, Tantang Brazil
JAKARTA - Tim Nasional eFootball Indonesia memastikan tempat di babak perempat final FIFAe World Cup ft. eFootball Console 2025.
Kepastian itu diraih setelah tampil konsisten sepanjang fase grup, dengan duet Rizky Faidan dan Elga Cahya Putra menutup perjalanan di Grup B sebagai runner-up lewat koleksi 20 poin.
Pada pertandingan Day 2, Garuda sempat tertinggal 1-2 dari Yordania, namun mampu bangkit dan menang 4–2. Momentum positif berlanjut saat Indonesia tampil dominan dan mengalahkan Maroko 4–1. Meski lawan sempat membalas satu gol, strategi long ball cepat kembali menjadi senjata utama Indonesia.
Indonesia kemudian bermain imbang 1–1 dengan Jepang pada leg kedua. Duel berlangsung ketat karena Jepang mampu meredam agresivitas skuad Garuda.
dua laga terakhir, Indonesia harus menelan kekalahan tipis 0–1 dari Meksiko dan Polandia. Namun hasil tersebut tidak memengaruhi posisi Indonesia yang sudah mengamankan tiket ke babak delapan besar.
Secara keseluruhan, Indonesia finis dengan 20 poin, hanya terpaut dua angka dari Polandia selaku juara grup yang mengoleksi 22 poin. Jepang menyusul di posisi ketiga dengan 14 poin, sementara Meksiko mengumpulkan 13 poin.
Dengan hasil ini, Rizky Faidan dan Elga Cahya Putra resmi membawa Indonesia ke babak perempat final dan akan menghadapi Brazil pada Jumat, 12 Desember 2025.
Laga ini dipastikan bertensi tinggi. Brazil merupakan tim yang pernah dikalahkan Indonesia pada partai Grand Final edisi sebelumnya. Karena itu, duel nanti bukan hanya ulangan penuh gengsi, tetapi juga tantangan besar yang harus ditaklukkan Garuda.
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 10 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 22 jam yang lalu



