Viral Penumpang Tunanetra Kecebur Got, TransJakarta Angkat Bicara
JAKARTA - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyampaikan tanggapannya atas video viral seorang penyandang disabilitas tunanetra penumpang layanan Transjakarta Care, yang tercebur ke dalam got di dekat Halte Transjakarta CSW, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Minggu (11/1/2026).
Peristiwa itu diduga terjadi karena penumpang tunanetra tersebut tidak didampingi petugas Transjakarta Care hingga ke titik aman.
Kami menyesalkan kejadian tersebut. Kami juga telah berkomunikasi dengan pelanggan yang bersangkutan untuk menyampaikan permohonan maaf, serta memberikan perhatian dan pendampingan yang dibutuhkan," kata Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan dan Hubungan Masyarakat Transjakarta, Tjahyadi DPM dalam keterangannya, Selasa (13/1/2026).
Menurutnya, kejadian ini menjadi perhatian serius manajemen untuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap standar operasional layanan, khususnya layanan pendampingan Transjakarta Care.
Kami telah melakukan evaluasi internal dan memperkuat kembali standar pelayanan, agar kejadian serupa tidak terulang,” ujar Tjahyadi.
Transjakarta Care merupakan layanan gratis yang disediakan khusus bagi penyandang disabilitas di DKI Jakarta, dengan tujuan memastikan akses transportasi publik yang aman, nyaman, dan inklusif.
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pendidikan | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu


