Tiang Monorel Rasuna Said Mulai Dibongkar, Pemprov DKI Pastikan Lalu Lintas Tetap Lancar
JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai membongkar tiang monorel mangkrak di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan. Proyek yang mencakup 109 tiang ini ditargetkan rampung pada September 2026 dan dipastikan tidak mengganggu arus lalu lintas.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan seluruh pekerjaan dilakukan pada malam hari, mulai pukul 23.00 hingga 05.00 WIB, tanpa penutupan jalan. “Rasuna Said adalah jalan utama, jadi pekerjaan dilakukan malam hari agar lalu lintas tetap normal,” ujarnya saat meninjau lokasi di sekitar Stasiun LRT Setiabudi, Rabu (14/1/2026).
Pemprov DKI mengalokasikan anggaran Rp102 miliar untuk pembongkaran sekaligus penataan kawasan, meliputi perbaikan jalan, saluran air, trotoar, penerangan, serta penataan taman dan ruang publik.
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menjelaskan, pembongkaran dilakukan bertahap dengan metode pemotongan satu tiang per malam. Penutupan hanya bersifat terbatas di lajur lambat dengan sistem pengalihan arus.
Pembongkaran dimulai dari area dekat Gedung Merah Putih KPK. Meski ada penutupan lajur sementara, lalu lintas di Jalan Rasuna Said terpantau tetap ramai lancar.
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 22 jam yang lalu


