TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

NATARU

Indeks

Dewan Pers

Jokowi Hadiri Kirab Budaya PSI di Tegal

Reporter & Editor : AY
Minggu, 15 Februari 2026 | 17:35 WIB
Jokowi saat hadir pada acara kiran budaya PSI di Tegal. Foto : Ist
Jokowi saat hadir pada acara kiran budaya PSI di Tegal. Foto : Ist

JAWA TENGAH – Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, menghadiri Kirab Budaya yang digelar Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Tegal, Jawa Tengah. Kehadiran Jokowi yang mengenakan kemeja putih langsung menyedot perhatian warga. Ia tampak membaur dengan masyarakat dan menikmati rangkaian kegiatan yang berlangsung meriah.

 

Dalam acara tersebut, Jokowi didampingi Wakil Ketua Umum PSI, Isyana Bagoes Oka. Suasana semakin semarak ketika Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, membuka secara resmi kirab budaya yang diikuti berbagai elemen masyarakat dan pelaku seni lokal.

 

Kaesang menjelaskan, kirab budaya ini merupakan bagian dari upaya sosialisasi partai dengan pendekatan yang membumi dan dekat dengan tradisi masyarakat. Menurutnya, PSI ingin memastikan aktivitas politik tetap selaras dengan nilai-nilai kearifan lokal.

 

“Kami ingin hadir dengan cara yang menyenangkan, terbuka, dan tetap menjunjung tinggi kearifan lokal. Politik harus berjalan seiring dengan kebudayaan, bukan meninggalkannya,” ujar Kaesang.

 

Selain menjadi ajang sosialisasi, kegiatan ini juga diharapkan memberi dampak ekonomi langsung bagi warga. Kirab budaya melibatkan pelaku UMKM dan seniman lokal, sehingga tercipta ruang promosi, apresiasi, sekaligus perputaran ekonomi di tengah masyarakat.

 

PSI meyakini, kemajuan daerah akan semakin kuat apabila politik, kebudayaan, solidaritas sosial, serta pemberdayaan UMKM dan seniman dapat bergerak secara beriringan.

 

Sebelumnya, jajaran pengurus PSI juga turun langsung ke lokasi pengungsian korban bencana tanah bergerak di Kabupaten Tegal untuk menyalurkan bantuan kebutuhan dasar.

 

“Selain kirab kebudayaan hari ini, DPP PSI juga telah menyerahkan bantuan bagi korban bencana tanah bergerak kemarin,” tambah Kaesang.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit