Dampingi AHY, Wagub Dimyati Dorong Penguatan Ekraf Banten
SERANG - Wakil Gubernur Banten, Achmad Dimyati Natakusumah, mendampingi Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono, dalam forum Duduk Dengar Kreatif bersama pelaku ekonomi kreatif (ekraf) di Onix Cafe, Kota Serang, Sabtu (21/2/2026).
Dalam diskusi tersebut, pelaku ekraf menyampaikan aspirasi terkait pembangunan ruang kreatif sebagai bagian dari pemerataan ekonomi di Provinsi Banten.
Wagub Dimyati menegaskan, Pemprov Banten berkomitmen menjadikan ekonomi kreatif sebagai motor pertumbuhan baru, terutama di luar Tangerang Raya. Menurutnya, ruang kreatif akan membuka peluang usaha, menciptakan lapangan kerja, serta memperkuat identitas daerah.
“Ekonomi kreatif bukan sekadar sektor pendukung, tetapi pilar penting pemerataan pembangunan. Aspirasi ini menjadi masukan strategis bagi kebijakan daerah ke depan,” ujarnya.
Sementara itu, AHY menekankan ekonomi kreatif sebagai sektor masa depan yang harus didukung infrastruktur adaptif dan ramah generasi muda. Pembangunan ke depan, kata dia, tidak hanya berfokus pada konektivitas fisik, tetapi juga menghadirkan ruang kolaborasi dan inovasi di daerah.
“Kita ingin anak-anak muda bisa tumbuh dan berkarya di daerahnya sendiri. Ruang kreatif harus menjadi bagian strategi pemerataan dan penguatan ekonomi lokal,” ujar AHY.
Olahraga | 11 jam yang lalu
Opini | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu




