TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Timnas Spanyol Pangkas Sosok Trump dari Foto Resmi Perayaan Gelar Juara Dunia

Reporter & Editor : AY
Selasa, 21 Juli 2026 | 12:45 WIB
Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026. Foto : Ist
Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026. Foto : Ist

SPANYOL - Timnas Spanyol menjadi sorotan setelah mengunggah foto perayaan gelar juara Piala Dunia 2026 tanpa menampilkan Presiden Amerika Serikat Donald Trump maupun Presiden FIFA Gianni Infantino.


Dalam seremoni penyerahan trofi, Trump dan Infantino berada di atas podium saat menyerahkan piala kepada kapten Spanyol, Rodri. Namun, pada foto resmi yang diunggah melalui akun Instagram dan X Timnas Spanyol, hanya para pemain La Furia Roja yang terlihat merayakan keberhasilan mereka.


Banyak pihak menduga foto tersebut sengaja dipotong atau diedit. Pasalnya, pada rekaman siaran langsung terlihat Trump dan Infantino masih berada di atas panggung ketika para pemain bersiap mengangkat trofi. Dengan sudut pengambilan gambar yang lebih lebar, keduanya seharusnya masih masuk dalam bingkai.


Momen itu juga memicu perbincangan karena Trump tidak langsung meninggalkan podium setelah menyerahkan trofi. Dalam tayangan ulang, Rodri bahkan sempat terlihat memberi isyarat agar Trump bergeser sehingga seluruh pemain dapat menikmati momen pengangkatan trofi tanpa orang lain berada di tengah perayaan. Tak lama kemudian, Gianni Infantino juga terlihat mengarahkan Trump untuk meninggalkan area podium.


Peristiwa tersebut mengingatkan publik pada final Piala Dunia Antarklub 2025 ketika Trump tetap berdiri di atas panggung saat Chelsea merayakan gelar juara. Saat itu, kapten Chelsea Reece James sempat tampak kebingungan, sementara Cole Palmer menunjukkan ekspresi yang menjadi sorotan karena kehadiran Trump di tengah selebrasi tim.
 

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit