TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

SMKN 2 Tangsel Dapat Bantuan Perangkat Komputer & Renovasi Laboratorium

Program LG Loves School

Reporter: Idral Mahdi
Editor: Redaksi
Rabu, 29 Juli 2026 | 07:55 WIB
GIAT SOSIAL - PT LG Electronics  gelar program CSR di SMKN 2 Kota Tangsel.
GIAT SOSIAL - PT LG Electronics gelar program CSR di SMKN 2 Kota Tangsel.

PONDOK AREN-PT LG Electronics Indonesia kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi melalui program tanggung jawab sosial perusahaan bertajuk LG Loves School. Kali ini, bantuan diberikan kepada SMKN 2 Kota Tangerang Selatan (Tangsel) untuk memperkuat pembelajaran berbasis teknologi.

 

 Dukungan yang diberikan meliputi 12 unit monitor LG berukuran 27 inci, 12 unit komputer (PC), tiga unit pendingin udara (air conditioner/AC) hemat energi, serta renovasi ruang kelas Multimedia yang akan dimanfaatkan sebagai laboratorium praktik bagi para siswa.

 

 President of LG Electronics Indonesia, Ha Sang-chul mengatakan, program tersebut merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung semakin berkembangnya pendidikan berbasis teknologi, khususnya di lingkungan sekolah kejuruan yang mencetak tenaga kerja siap pakai.

 

 “Keseluruhan produk LG yang diserahterimakan ini akan digunakan untuk pembentukan kelas multimedia bagi siswa SMKN 2 Tangsel,” ujar Ha Sang-chul, Selasa (28/7).

 

 Ia menjelaskan, pemilihan SMKN 2 Tangsel yang berlokasi di Pondok Aren ini bukan tanpa alasan. Sekolah tersebut telah ditetapkan sebagai Center of Excellence, sebuah predikat yang diberikan pemerintah untuk mendorong revitalisasi sekolah vokasi sekaligus memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan dunia industri.

 

 Menurut Ha Sang-chul, kolaborasi tersebut diharapkan mampu meningkatkan kompetensi peserta didik sehingga memiliki keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan industri yang terus berkembang.

 

 “Dengan dukungan dari produk yang kami sampaikan bagi kelas multimedia ini, tentunya kami berharap dapat menjadi penunjang peningkatan kompetensi siswa didik untuk siap ke dunia kerja,” katanya.

 

 Perangkat yang disalurkan LG dirancang untuk mendukung aktivitas pembelajaran digital. Salah satunya monitor LG 27U411A yang mengusung layar IPS Full HD 27 inci dengan resolusi 1.920 x 1.080 piksel dan refresh rate hingga 120Hz, sehingga mampu memberikan tampilan visual yang lebih halus saat digunakan untuk proses belajar maupun praktik multimedia.

 

 Selain itu, monitor tersebut juga dibekali teknologi HDR10, cakupan warna sRGB hingga 99 persen, tingkat kecerahan 250 nits, serta desain virtually borderless pada empat sisi layar. Fitur ergonomis berupa pengaturan kemiringan layar juga disematkan agar pengguna lebih nyaman saat mengikuti kegiatan belajar dalam waktu yang lama.

 

 Kepala SMKN 2 Tangsel, Akhmas Basuni menyambut baik bantuan yang diberikan LG. Menurutnya, fasilitas baru tersebut akan memberikan nilai tambah terhadap proses pembelajaran sekaligus meningkatkan kualitas lulusan sekolah.

 

 “Ini tentunya akan membantu proses belajar-mengajar siswa dan dapat meningkatkan kesiapan siswa memasuki dunia kerja maupun melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,” ujar Akhmas Basuni.

 

 Ia berharap keberadaan kelas multimedia yang didukung perangkat modern tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal oleh seluruh siswa maupun tenaga pendidik, sehingga proses pembelajaran semakin adaptif terhadap perkembangan teknologi digital.

 

 Program LG Loves School sendiri menjadi salah satu dari empat pilar utama program tanggung jawab sosial LG Loves Indonesia yang telah dijalankan perusahaan selama lebih dari tiga dekade. Selain bidang pendidikan, LG juga memiliki pilar LG Loves Green, LG Loves Children, dan LG Loves and Cares yang berfokus pada pelestarian lingkungan, kesejahteraan anak, serta kegiatan sosial kemasyarakatan.(dra)

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit