Kebakaran Lapak di Kembangan Berlangsung 12 Jam, Petugas Masih Lakukan Pendinginan
JAKARTA – Kebakaran melanda sejumlah lapak semipermanen di Jalan Srengseng Raya, Kembangan, Jakarta Barat, sejak Sabtu (5/9/2026) dini hari. Hingga siang hari, petugas pemadam kebakaran masih berupaya menangani titik api yang tersisa.
Pantauan di lokasi sekitar pukul 12.01 WIB, kepulan asap hitam masih terlihat membubung dari kawasan yang terbakar. Api telah berkobar selama kurang lebih 12 jam sejak pertama kali dilaporkan warga.
Laporan kebakaran diterima petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta sekitar pukul 00.01 WIB. Petugas kemudian dikerahkan ke lokasi untuk melakukan pemadaman.
Hingga siang, sejumlah petugas masih menyemprotkan air ke area yang terbakar. Mereka juga menunggu dukungan alat berat jenis backhoe untuk membantu membongkar dan mengurai material yang masih berpotensi menyimpan bara.
Kawasan yang terbakar cukup luas. Di lokasi tersebut terdapat sejumlah lapak yang digunakan untuk mengumpulkan dan menyortir barang-barang bekas. Material yang mudah terbakar membuat proses penanganan membutuhkan waktu cukup lama.
Gulkarmat DKI Jakarta mengerahkan 23 unit mobil pompa dan 115 personel untuk menangani kebakaran tersebut.
Petugas sebelumnya telah berhasil mengendalikan kobaran api utama. Sekitar pukul 07.29 WIB, proses penanganan berlanjut ke tahap pendinginan.
Meski demikian, petugas masih menyemprotkan air ke sejumlah titik serta mengurai tumpukan material yang terbakar untuk memastikan tidak ada bara yang kembali memicu api.
Hingga kini, penyebab kebakaran belum diketahui. Saat kejadian, api sempat membesar dan menghasilkan kepulan asap pekat yang terlihat dari sekitar lokasi.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu



