TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Disperindag Lebak Pastikan Pemasangan Gate Parkir di Empat Pasar Tradisional Sesuai Penilaian KPKNL

Oleh: Ari Supriadi
Editor: Ari Supriadi
Senin, 12 Oktober 2026 | 18:22 WIB
Ilustrasi gate parkir di Pasar Semi, Rangkasbitung, Kabupaten Lebak.(Photo by Chatgpt)
Ilustrasi gate parkir di Pasar Semi, Rangkasbitung, Kabupaten Lebak.(Photo by Chatgpt)

LEBAK -  Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Lebak, memastikan pemasangan gate parkir atau palang otomatis di empat pasar tradisional sudah berdasarkan hasil penilaian dari Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL).

 

Kepala Bidang Perdagangan Disperindag Kabupaten Lebak, Yani mengatakan, empat pasar yang sudah terpasang gate parkir yakni Pasar Rangkasbitung, Pasar Sampay, Pasar Maja, dan Pasar Semi Rangkasbitung.

Menurutnya, nilai pemasangan gate parkir di empat pasar tersebut bukan ditentukan oleh Disperindag, melainkan hasil penilaian KPKNL untuk mengetahui nilai wajar aset.

 

“Seperti di Pasar Sampay, Pasar Maja dan Pasar Semi Rangkasbitung itu penilaian harganya keluar dari KPKNL. Penilaian itu bukan dari Disperindag melainkan dari KPKNL agar mengetahui nilai-nilainya,” ujar Yani, Senin (12/10/2026).

 

Ia menjelaskan, total ada 14 pasar yang masuk dalam rencana pemasangan gate parkir. Namun, baru empat yang terealisasi. “Sisanya belum, lagi mencari pihak ketiga yang mau bekerja sama dengan Pemkab Lebak terkait parkiran yang ada di pasar,” katanya.

 

Yani menyebut masih ada 10 pasar tradisional lainnya yang belum terpasang gate parkir dan belum mendapatkan mitra pengelola. “Yang belum memiliki ada 10 pasar tradisional lagi," ucapnya.

 

Pemkab Lebak menargetkan seluruh pasar tradisional nantinya akan menggunakan gate parkir untuk meningkatkan ketertiban dan kenyamanan pengunjung. “Pemerintah Kabupaten Lebak akan memasang gate parkir di seluruh pasar tradisional untuk memberikan rasa kenyamanan kepada masyarakat yang hendak ke pasar tradisional. Tentunya hasil dari parkir tersebut masuk ke kas daerah yaitu PAD Lebak,” pungkas Yani.(*)

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit