TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum dan Kriminal

Advertorial

Indeks

Dewan Pers SinPo

Peduli Kemanusiaan, Ratusan Driver Ojol Pendukung Ganjar Donor Darah Di Jakarta

Laporan: AY
Senin, 13 Maret 2023 | 18:40 WIB
foto : Ist
foto : Ist

JAKARTA - Ratusan driver ojek online yang tergabung dalam Kajol Indonesia Dukung Ganjar menggelar aksi donor darah di Jalan Guntur No.49, Setiabudi, Jakarta Selatan, DKI Jakarta, Senin (13/3).
Adapun, aksi sosial ini dilakukan para driver ojol pendukung Ganjar Pranowo sebagai bentuk kepedulian terhadap kemanusiaan. Kajol menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) dalam kegiatan donor darah tersebut.
“Untuk kali ini kami hadir membawa program yang bersifat kemanusiaan dan sosial. Jadi, kami Kajol Indonesia bekerja sama dengan PMI mengadakan kegiatan donor darah,” kata Juru Bicara Kajol Risnandar di lokasi.

Risnandar menyebutkan driver ojol yang mendonorkan darahnya datang dari berbagai daerah di Jakarta. Mereka berduyun-duyun mendatangi lokasi donor darah dengan semangat berbagi tinggi.

“Teman-teman di sini sangat ramai sekali, dan antusias teman-teman ojol luar biasa. Ternyata rasa kepedulian dan kemanusiaan teman-teman ojol itu sangat tinggi terhadap sesama,” kata Risnandar.

Lebih lanjut, Risnandar menyebut pihaknya akan terus menggalakan program-program bermanfaat untuk masyarakat. Menurut Risnandar, program tersebut berjalan dari solidaritas Kajol yang berkomitmen menebarkan manfaat.

“Kami terus berinovasi dan melakukan program dan kegiatan yang memang nanti bisa bermanfaat untuk orang banyak, khususnya untuk masyarakat yang benar-benar membutuhkan,” katanya.
Salah satu driver ojol asal Jakarta Selatan bernama Mustakim pun merasa senang bisa membantu masyarakat yang membutuhkan stok darah. Terlebih kegiatan ini dilakukan bersama kawan-kawan satu profesi.

“Ini buat rekan-rekan kami di luar sana yang membutuhkan, jadi kami saling berbagi. Khususnya untuk ojol dan yang sipil supaya teman kami juga dapat membantu yang kira-kira kekurangan darah,” kata dia.

Mustakim mengajak rekan-rekan driver ojol se-Indonesia untuk turut serta berbagi, salah satu caranya adalah mendonorkan darah. Mustakim juga mengimbau mereka menjaga kesehatan agar darah yang didonorkan berkualitas.
“Rekan-rekan ojol di manapun berada untuk yang mau donor darah pastikan untuk jaga kesehatan dan jangan begadang dulu ya karena untuk pengecekan darah. Tetap semangat buat ojol Indonesia,” katanya. rm.id

Komentar:
DSDBMBK
Disperkimta
HONDA
ePaper Edisi 24 Maret 2023
Berita Populer
01
03
Ramadhan Bergema di Hotel Grand Zuri BSD City

Lifestyle | 2 hari yang lalu

04
Bikin Macet Di Jakarta Makin Parah

Nasional | 2 hari yang lalu

06
Portugal Vs Liechtenstein, CR7 Kegirangan

Olahraga | 2 hari yang lalu

07
KPU Segera Pleno Daftar Pemilih Tetap

TangselCity | 1 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
sinpo
sinpo
sinpo