Praktis! Semprit Keju, Kue Lebaran Lumer Di Mulut

SERPONG - Tak terasa Idul Fitri hanya tinggal menghitung hari. Bagi umat Muslim, momen kemenangan ini akan terasa lebih bermakna saat dirayakan dan dibagi bersama keluarga tercinta.
Kue semprit keju kerap menjadi kue Lebaran yang menemani silaturahmi bersama keluarga dan kerabat. Rasanya yang renyah, gurih, dan lumer di mulut menjadi ciri khas yang membuatnya tak bisa ditinggalkan.
Chef Devina Hermawan menyebut, selain memang digemari masyarakat, kue semprit keju juga mudah dibuat bahkan untuk yang baru mencoba memanggang kue Lebaran.
"Resep ini sangat sederhana, tidak perlu banyak bahan dan mudah dibuat oleh pemula dengan risiko gagal yang kecil. Aku biasanya menggunakan butter dari Anchor untuk meningkatkan kelezatannya," ujar Chef Devina.
“Untuk taburannya, aku pakai Keju Blok Cheddar Anchor yang diparut lembut. Keju dari Anchor ini rasanya lebih gurih dan milky jadi akan menghasilkan cita rasa yang lebih kaya dalam waktu singkat,” tambahnya.
Riszha Gandjar, Marketing Manager Fonterra Brands Indonesia menambahkan, Fonterra melalui merek olahan susunya Anchor berkomitmen menyediakan produk berkualitas yang memudahkan pengalaman di dapur.
Ingin mencoba kue semprit keju ala Chef Devina?
Berikut adalah resepnya:
Bahan:
100 gr tinned Anchor tinned butter (suhu ruang)
100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)
¾ sdt perisa vanila
⅓ sdt garam
115 gr gula halus
butir telur
30 gr maizena
15 gr susu bubuk
220 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder 70 gr Anchor Cheddar Blok
Topping: Anchor Cheddar Blok, parut
Langkah pembuatan:
Di dalam mangkuk, masukkan Anchor Unsalted Butter, Anchor Tinned Butter dan gula halus kemudian kocok hingga pucat dan mengembang
Tambahkan garam dan perisa vanila, kocok sesaat kemudian masukkan telur dan perisa vanila, kocok hingga menyatu
Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil disaring, aduk dengan spatula Parut Anchor Cheddar Blok lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula.
Masukkan ke dalam plastik segitiga
Siapkan spuit yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga kemudian masukkan adonan, semprotkan ke dalam loyang yang sudah di alasi baking paper
Tambahkan topping keju di atasnya kemudian panggang di suhu 125 derajat celcius selama 40-50 menit Kue semprit keju siap dihidangkan. Selamat menikmati.***
Olahraga | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu