TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Temui Christoper, Emosi Jessica Iskandar dan Suami Pecah

Reporter: Gema
Editor: admin
Rabu, 22 November 2023 | 10:05 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

JAKARTA - Jessica Iskandar dan suaminya, Vincent Verhaag, menyambut kedatangan Christoper Steffanus Budianto yang merupakan tersangka penipuan mobil sehingga membuat Jessica rugi miliaran rupiah. Pasangan selebritas itu tampak meneriaki pria yang akrab disapa Steffan tersebut. 

Steffan yang dikawal ketat oleh Tim Divhubinter Polri dan Subdit Ranmor Ditreskrimum Polda Metro Jaya, tiba di Bandara Soekarno-Hatta pada Selasa (21/11) malam. Jessica tampak meneriaki Steffan lantaran terbawa emosi. 

"Wah itu gimana ya, yang pasti aku jadi kebawa emosional karena ya dari waktu satu setengah tahun ini aku sudah berusaha banget untuk mengolah perasaan ini sendiri, untuk bisa keluar dari bayang-bayang musibah. Musibah itu terus terang, cobaan berat, apalagi itu setelah kita menikah, baru melahirkan," kata Jessica Iskandar.

Perjuangannya selama 1,5 tahun untuk membuat Steffan tertangkap pun akhirnya membuahkan hasil. 

"Satu setengah tahun ini aku berusaha untuk bisa mengikhlaskan, untuk bisa bangkit lagi, fokus lagi kepada kehidupan aku, suami dan anak-anak. Kemarin itu sungguh sangat, amat, menguras tenaga, biaya, emosi, mental juga jadi rusak, waktu juga jadi semua berantakan," jelasnya. 

Jessica juga merasa sangat tersakiti dengan perbuatan tersangka penipuan tersebut. Pada saat ditipu, Jessica juga sedang berbadan dua.

"Sekarang sosok yang buat masalah ini terjadi di hidup keluarga aku, rasanya tuh kayak wah, meledaklah. Aku nggak pernah kayak gitu sama orang. Aku tuh langsung luapin, teriak, karena aku benar-benar, 'Tuhan! Eugh... kenapa dia tega banget lakuin ini sama aku. Padahal aku nggak pernah jahat sama dia. Kenapa dia bisa-bisanya tega untuk ibaratnya menyiksa aku saat aku hamil, melahirkan'. Ketemu dia itu kayak nge-flashback, membuka lembaran luka yang sudah aku berusaha ikhlaskan, sembuhkan," ungkap Jessica. 

Sementara itu, Vincent juga terbawa emosi dan ikut meneriaki Steffan langsung si depan mukanya. Ia juga tak terima atas perbuatannya yang menyakiti hati istrinya tersebut. 

"Saya emosi saja, akhirnya saya ketemu sama orang yang menyakiti istri saya saat istri saya hamil, lalu saat momen dia melahirkan Baby Don, harusnya itu jadi momen bahagianya istri melahirkan sosok buah hati yang sehat, tapi kena imbasnya. Sakit hatinya di situ. Cuma ini negara hukum, menghormati prosesnya dan pasal-pasal, jadi juga nggak mau main hakim sendiri," ucap Vincent Verhaag.

Sebagai informasi, Christoper Steffanus Budianto berhasil ditangkap di Bangkok, Thailand, atas kerja sama antara Polri dan Kepolisian Thailand. Christoper juga sebelumnya ditetapkan sebagai DPO karena tidak pernah muncul dari panggilan sampai akhirnya ditetapkan sebagai tersangka.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit