Hindari 4 Menu Sarapan Ini, Jika Anda Mempunyai Masalah Asam Lambung
SERPONG - Sarapan merupakan aktivitas memulai hari, yang terhitung penting. Salah satu alasannya, sarapan dapat memenuhi 15-30 persen kebutuhan gizi harian.
Sarapan penting untuk menjaga fokus kita, dan mencegah terlalu banyak makan di siang hari.
Namun, perlu diperhatikan juga, menu sarapan yang akan kita makan. Karena dapat menjadi pemicu naiknya asam lambung. Terutama, bagi mereka yang sudah memiliki keluhan.
Berikut empat jenis sarapan yang perlu dihindari, untuk mencegah naiknya asam lambung, seperti dilansir akun Instagram Gizi Nusantara:
1. Makanan Pedas
Makanan pedas dapat mengiritasi dinding lambung, sehingga asam lambung naik lebih cepat.
2. Makanan Asam
Kandungan asam pada makanan, dapat memicu nyeri ulu hati, yang menimbulkan rasa nyeri seperti terbakar.
Beberapa jenis sarapan asam yang perlu dihindari adalah jus jeruk segar atau buah jeruk.
3. Minuman Berkafein
Kandungan kafein juga dapat memicu naiknya asam lambung. Hindari konsumsi kopi hitam atau teh kafein tinggi sebagai sarapan, ketika perut masih kosong.
4. Sarapan Tinggi Lemak
Makanan berlemak diolah lebih lama dalam perut, sehingga meningkatkan terjadinya refluks lambung.
Hindari makanan tinggi lemak seperti bacon, susu full cream, dan produk olahan susu seperti keju, yoghurt sebagai makanan sarapan.
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 10 jam yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
TangselCity | 15 jam yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 19 jam yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu