TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Jadwal Imsak
Dewan Pers

Harga & Ketersediaan Pangan Terpantau Stabil

Jelang Ramadan

Reporter & Editor : Redaksi
Selasa, 25 Februari 2025 | 08:00 WIB
Ist.
Ist.

TANGERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan monitoring perkembangan harga kebutuhan pangan pokok di sejumlah pasar tradisional jelang Bulan Suci Ramadan. Terkini, pemerintah memastikan harga kebutuhan pangan pokok masih terpantau stabil.

 

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang, Muhdorun menuturkan, pihaknya telah melakukan monitoring dan pantauan terhadap ketersediaan dan harga pangan. Berdasarkan tinjauan harga dan ketersediaan pangan di sejumlah pasar menunjukan stabilitas dan tidak ada kenaikan yang signifikan.

 

?Kami selalu rutin memeriksa harga di lapangan, hasilnya tidak terlalu jauh berbeda dengan bulan sebelumnya. Semua masih relatif normal walau ada beberapa komoditi yang mengalami peningkatan harga,? ujar Muhdorun, Senin (24/2).

 

Masyarakat pun diimbau untuk tidak melakukan panic buying, karena stok pangan akan terus dipastikan aman dan tersedia. Selain bisa mencari kebutuhan pangan di pasar, DKP Kota Tangerang juga rutin mengadakan Gerakan Pangan Murah (GPM) di berbagai kecamatan.

 

?Masyarakat bisa memanfaatkan GPM di kecamatan dan bisa memantau jadwal lewat Instagram. Berikutnya, mengikuti program dari Perumda Pasar Kota Tangerang lewat Si Jampang guna mendapatkan sembako yang dibutuhkan,? jelasnya.

 

Salah satu pedagang Pasar Anyar, Ela mengungkapkan, menjelang Ramadan harga sembako sering kali melejit di beberapa komoditi, namun ketersediaan di tokonya masih tergolong aman dan ada beberapa komoditi yang mengalami kenaikan.

 

?Alhamdulillah stok aman, hanya untuk harga memang mengalami kenaikan walau tidak yang tinggi naiknya, seperti cabai rawit campur Rp 80 ribu per kg dan MinyaKita jadi Rp 18 ribu per liter,? ungkap ela.

Komentar:
Ciputat
Dinsos
Damkar
Dinkes
Perkim
Dprd
Idul fitri
Pondok aren
Himbauan
ePaper Edisi 17 Maret 2026
Berita Populer
01
03
06
SIM Keliling Kota Tangsel Senin 16 Maret 2026

TangselCity | 3 hari yang lalu

07
SIM Keliling Bekasi Senin 16 Maret 2026

Nasional | 3 hari yang lalu

08
09
10
Pemkot Bangun 6 Posko Mudik, Siagakan 85 Personel

TangselCity | 3 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit