TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Jadwal Imsak
Dewan Pers

Polisi Amankan 2 Muncikari Usia Anak di Sentul, Korban Disuruh Live Porno

Reporter & Editor : AY
Kamis, 12 Juni 2025 | 13:06 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

BOGOR - Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengamankan dua orang pria diduga muncikari yang mempekerjakan anak di bawah umur di sebuah apartemen di kawasan Sentul, Kabupaten Bogor.

 

Kedua pria berinisial D dan F tersebut diduga meminta para korban yang masih berusia di bawah umur itu untuk menjadi host siaran langsung atau live streaming dengan konten pornografi.

 

?Subdit Resmob Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya berhasil mengamankan 2 orang pelaku pembuat konten pornografi yang melibatkan anak di bawah umur,? demikian keterangan dari Subdit Resmob Polda Metro Jaya, Kamis (12/6/2025).

 

Pada saat digerebek, pihak kepolisian selain mengamankan kedua terduga pelaku, juga mengamankan 4 orang korban wanita di bawah umur. Mereka pun langsung dibawa ke Mapolda Metro Jaya untuk menjalani proses lebih lanjut.

 

?Modus kedua pelaku ini, melakukan perekrutan wanita di bawah umur untuk melakukan live di aplikasi hot51 dengan memperagakan adegan dewasa tanpa busana,? jelasnya.

 

Sejumlah barang bukti berupa handphone yang digunakan untuk live streaming hingga pakaian yang digunakan oleh para korban pun turut disita.

 

Belum diketahui secara pasti sudah berapa lama para pelaku melancarkan aksi jahatnya tersebut. Pihak kepolisian juga masih menyelidiki kasus tersebut.

 

?Saat ini penyidik masih melakukan pendalaman terkait berapa lama aktivitas ini dilakukan dan keuntungan yang diraup oleh kedua pelaku,? lanjutnya.

 

Kedua pelaku akibat perbuatannya juga dikenakan pasal berlapis tentang perdagangan orang, pornografi, dan perlindungan anak. Mereka pun terancam hukuman penjara paling lama 10 tahun.

Komentar:
Ciputat
Dinsos
Damkar
Dinkes
Perkim
Dprd
Idul fitri
Pondok aren
Himbauan
ePaper Edisi 17 Maret 2026
Berita Populer
01
Polisi Bubarkan Aksi Tawuran Di Ciputat Timur

TangselCity | 2 hari yang lalu

03
Maling Bobol Toko Laptop Di Ciputat

TangselCity | 2 hari yang lalu

04
SIM Keliling Tangerang Kota Selasa 17 Maret 2026

Pos Tangerang | 2 hari yang lalu

05
SIM Keliling Bekasi Selasa 17 Maret 2026

Nasional | 2 hari yang lalu

07
09
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit