TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

ASN Dilatih Olah Dan Analisis Data

Reporter & Editor : Redaksi
Kamis, 21 Agustus 2025 | 08:15 WIB
Ist.
Ist.

TANGERANG – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang menyelenggarakan Pelatihan Statistik Sektoral Generic Statistical Business Process Model (GSBPM) pada Rabu (20/8). Pembinaan ini dalam upaya meningkatkan kapasitas kelembagaan statistik sektoral.

 

Pelatihan sendiri dihadiri oleh perwakilan dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. Lalu, memiliki sasaran untuk memperkuat pemahaman dan keterampilan Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam mengelola dan menganalisis data statistik.

 

Kepala Diskominfo Kota Tangerang, Mugiya Wardhani menyampaikan, data merupakan aset penting yang harus dikelola dengan baik. Training berfokus pada penerapan GSBPM, sebuah kerangka kerja standar internasional yang memandu seluruh proses produksi statistik, mulai dari perancangan hingga diseminasi.

 

“Dengan menguasai GSBPM, diharapkan setiap OPD dapat menghasilkan data statistik yang lebih berkualitas, akurat dan relevan untuk mendukung perencanaan dan pengambilan kebijakan,” kata Mugiya.

 

Pendidikan tersebut menjadi langkah strategis untuk memastikan setiap OPD memiliki kemampuan yang mumpuni dalam mengolah data. Nah, data yang akurat adalah fondasi untuk pembangunan yang terarah dan berkelanjutan.

 

“Melalui acara itu, Pemkot Tangerang berkomitmen untuk mewujudkan Satu Data Indonesia, di mana setiap OPD mampu berkontribusi secara efektif dalam penyediaan data yang terintegrasi dan dapat diakses bersama,” ujarnya.

 

Diharapkan, ilmu dan keterampilan yang didapat dari agenda tersebut bisa segera diimplementasikan guna menaikkan kualitas pelayanan publik dan pembangunan di Kota Tangerang.

Komentar:
DLH
Damkar
Perkim
Lebak
Dprd
ePaper Edisi 21 Agustus 2025
Berita Populer
02
Persib Bandung Kalah Dari Persijap Jepara 2-1

Olahraga | 2 hari yang lalu

03
06
07
Tiba di Turki, Megawati Gabung di Manisa BBSK

Olahraga | 2 hari yang lalu

08
Fortuner Hantam Truk, Nyawa Sopir Melayang

TangselCity | 1 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit