Didier Deschamps Panggil Hugo Ekitike Ikut Gabung Timnas Prancis

PRANCIS - Timnas Prancis kedatangan wajah baru. Pelatih Didier Deschamps memanggil penyerang Liverpool, Hugo Ekitike, untuk memperkuat Les Bleus. Ekitike masuk menggantikan gelandang Manchester City, Rayan Cherki, yang harus absen panjang karena cedera otot paha depan.
Kabar ini diumumkan akun resmi Timnas Prancis di X, Minggu (31/8) malam WIB. Mereka menyebut Deschamps terpaksa mencoret Cherki dan memberi kesempatan pada Ekitike. Cherki dipastikan menepi sekitar dua bulan. Manajer City, Pep Guardiola, mengonfirmasi hal itu dan menyebut sang gelandang butuh waktu pemulihan.
Kesempatan ini jadi momen berharga bagi Ekitike. Ia tampil tajam bersama Liverpool di awal musim. Striker 23 tahun itu mencetak dua gol dan satu assist dalam tiga laga Liga Inggris. Ia juga menyumbang gol di Community Shield melawan Crystal Palace.
Sebelumnya, Ekitike hanya bermain di level kelompok umur. Ia memperkuat Prancis U-20 dan U-21 dengan catatan impresif. Dalam lima penampilan untuk U-21, Ekitike memborong lima gol. Salah satunya hattrick saat melawan Inggris U-21 pada Maret 2025. Kini, peluang debut bersama tim senior terbuka lebar.
Deschamps memberi sinyal akan mencoba tenaga Ekitike dalam laga internasional mendatang. Bagi publik Prancis, ini saatnya melihat apakah penyerang muda Liverpool itu bisa menjawab kepercayaan sang pelatih.
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 5 jam yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Galeri | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu