TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Dewan Pers

Johann Zarco Pembalap Tertua di MotoGP

Reporter: Farhan
Editor: AY
Rabu, 03 September 2025 | 06:06 WIB
Pembalap Tim LCR Honda Johann Zarco. Foto : Ist
Pembalap Tim LCR Honda Johann Zarco. Foto : Ist

JEPANG - Karier Johann Zarco di MotoGP belum habis. Pembalap veteran ini kembali dikontrak LCR Honda. Paling tidak hingga dua tahun kedepan.

 

Hal itu disampaikan manajemen tim di situsnya, Selasa (2/9/2025). Sebelumnya, Honda lebih dulu mengumumkan perpanjangan kontrak Luca Marini. Dengan langkah ini, struktur skuad Jepang itu semakin solid menghadapi musim 2026 dan 2027.

 

Dengan usia 35 tahun saat ini Zarco menjadi pembalap tertua di grid MotoGP. Kontrak barunya membuatnya bertahan hingga usia 37 tahun.

 

Meski sudah veteran, performa pembalap asal Prancis tersebut masih jauh dari kata habis. Justru, ia tampil paling konsisten di antara seluruh pembalap Honda.

 

Sejauh musim ini, Zarco menempati peringkat kesembilan klasemen sementara. Ia juga menjadi satu-satunya rider Honda yang mampu meraih kemenangan dalam dua tahun terakhir.

 

Momen bersejarah itu hadir di GP Le Mans 2025, ketika Zarco mengibarkan bendera Prancis di hadapan publik negaranya.

 

Selain di MotoGP, Zarco juga berperan penting membawa Honda berjaya di ajang Suzuka 8 Hours bersama Takumi Takahashi.

 

Kemenangan itu semakin mengukuhkan posisinya sebagai tulang punggung proyek kebangkitan RC213V.

 

?Senang akhirnya bisa memastikan saya tetap bersama LCR hingga dua tahun ke depan. Kami punya target besar menuju 2027. Momentum baru ini memberi saya energi. Kemenangan bersama Lucio dan tim adalah pengalaman luar biasa. Kami ingin mengulanginya,? ucap Zarco.

 

Pemilik tim LCR, Lucio Cecchinello, tak bisa menyembunyikan kebahagiaannya. ?Johann profesional di dalam dan luar lintasan. Kami bangga HRC memperbarui kepercayaan padanya. Kontribusinya akan sangat penting dalam pengembangan motor 2026 dan 2027. LCR merasa terhormat menjadi bagian dari proyek besar Honda,? ujarnya.

 

Honda sendiri memastikan status Zarco setara dengan dua pembalap pabrikan: Joan Mir dan Luca Marini. Artinya, ia akan mendapatkan akses penuh ke seluruh upgrade dan pengembangan motor. Sebuah jaminan yang jarang.

Komentar:
ePaper Edisi 02 April 2026
Berita Populer
01
Wabup Iing Kecewa Dengan Perilaku Kepala Dinas

Pos Banten | 3 hari yang lalu

04
05
68 Warga Masuk Tangsel & 49 Pindah Keluar

TangselCity | 3 hari yang lalu

06
SIM Keliling Tangerang Kota Kamis 2 April 2026

Pos Tangerang | 3 hari yang lalu

07
RT/RW Diminta Data Pendatang Baru

Pos Tangerang | 3 hari yang lalu

08
SIM Keliling Kota Tangsel Kamis 2 April 2026

TangselCity | 3 hari yang lalu

10
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit