David Beckham Resmi Sandang Gelar “Sir” dari Raja Charles III
INGGRIS – Momen bersejarah bagi dunia sepak bola Inggris akhirnya tiba. Mantan kapten tim nasional Inggris, David Beckham, secara resmi menerima gelar kebangsawanan “Sir” dari Raja Charles III dalam upacara kenegaraan di Kastil Windsor, Selasa (4/11/2025).
Legenda berusia 50 tahun itu dianugerahi gelar kehormatan atas dedikasinya di dunia olahraga serta kiprahnya dalam berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan.
“Saya sangat bangga,” ujar Beckham dengan mata berkaca-kaca. “Semua orang tahu betapa cintanya saya pada negara ini. Monarki selalu punya tempat istimewa dalam hati keluarga kami.”
Beckham juga menyampaikan kekagumannya terhadap institusi monarki Inggris yang menurutnya menjadi kebanggaan di mata dunia.
“Saya telah berkeliling ke banyak negara, dan semua orang selalu membicarakan monarki kami. Itu membuat saya bangga menjadi orang Inggris,” tambahnya.
Perjalanan Karier Ikonik
Beckham dikenal sebagai salah satu pemain paling berpengaruh dalam sejarah sepak bola Inggris. Ia mencatat 115 penampilan untuk tim nasional, termasuk 59 kali menjadi kapten, menjadikannya salah satu pemain dengan jumlah laga terbanyak sepanjang sejarah The Three Lions.
Karier klubnya pun gemilang. Bersama Manchester United, Beckham meraih enam gelar Liga Premier Inggris, Piala FA, hingga Liga Champions 1999 yang legendaris. Setelah itu, ia menapaki karier internasional bersama Real Madrid, LA Galaxy, AC Milan, dan Paris Saint-Germain, sebelum gantung sepatu pada 2013.
Kini, Beckham tetap aktif di dunia sepak bola sebagai presiden sekaligus pemilik klub MLS, Inter Miami, yang sukses merekrut Lionel Messi tahun lalu. Ia juga tercatat sebagai salah satu pemilik Salford City, klub yang berlaga di League Two Inggris.
Filantropis dan Ikon Global
Di luar lapangan, Beckham dikenal sebagai sosok dermawan dan ikon global. Sejak 2005, ia menjadi duta besar UNICEF, berperan dalam berbagai kampanye untuk kesejahteraan anak di seluruh dunia. Tahun lalu, ia juga dipercaya sebagai duta King’s Foundation, yayasan amal pendidikan yang didirikan Raja Charles pada 1990.
Selain itu, Beckham merupakan figur mode dunia. Ia pernah menjadi wajah kampanye sejumlah merek ternama seperti Armani, H&M, dan Boss, serta dinobatkan “Pria Paling Bergaya Tahun Ini” oleh GQ pada 1998.
Simbol Kebanggaan Nasional
Penganugerahan gelar “Sir David Beckham” menjadi puncak perjalanan panjang karier seorang pesepak bola yang berkembang dari akademi muda Manchester United hingga menjadi simbol kebanggaan nasional Inggris.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Selebritis | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu


