Portugal Tumbang, Cristiano Ronaldo Dikartu Merah
IRLANDIA – Portugal harus pulang dari Aviva Stadium dengan tangan hampa setelah takluk 0-2 dari Republik Irlandia pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026, Jumat (14/11) dini hari WIB. Ironisnya, kapten tim Cristiano Ronaldo juga diusir wasit pada laga ini.
Sejak awal pertandingan, Portugal sebenarnya tampil agresif dan memegang kendali permainan. Serangan bertubi-tubi mereka pada babak pertama beberapa kali mengancam, tetapi rapatnya pertahanan Irlandia membuat peluang Portugal selalu mentok di sepertiga akhir lapangan.
Sebaliknya, Irlandia justru memaksimalkan strategi serangan balik cepat. Troy Parrott menjadi mimpi buruk bagi Portugal setelah mencetak dua gol: yang pertama lewat sundulan pada menit ke-17 menyambut umpan Liam Scales, dan gol kedua lahir lewat tembakan mendatar di penghujung babak pertama.
Memasuki babak kedua, Roberto Martinez mencoba mengubah dinamika permainan dengan memasukkan Nelson Semedo dan Renato Veiga. Intensitas serangan Portugal meningkat, namun benteng pertahanan Irlandia tetap sulit ditembus.
Di tengah upaya mengejar ketertinggalan, petaka datang pada menit ke-59. Ronaldo tersulut emosi dalam duel tanpa bola dan menyikut Dara O’Shea. VAR kemudian memanggil wasit dan hasil tinjauan membuat CR7 harus meninggalkan lapangan lebih cepat.
Martinez kembali melakukan rotasi dengan memasukkan Rafael Leao dan Trincao untuk menambah kreativitas di lini depan. Namun, dengan jumlah pemain yang timpang, Portugal tetap gagal memecah kebuntuan hingga laga usai.
Meski kalah, Portugal masih berada di puncak Grup F dengan 10 poin dan menyisakan satu laga penting kontra Armenia untuk memastikan tiket ke Piala Dunia 2026.
Bagi Irlandia, kemenangan ini menjadi suntikan moral besar. Mereka kini naik ke posisi kedua dengan 7 poin, hanya tertinggal dua angka dari Hungaria yang akan mereka hadapi pada partai terakhir fase grup.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu



