TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

NATARU

Indeks

Dewan Pers

Marselino Ferdinan Dipastikan Tampil di SEA Games 2025

Reporter: Farhan
Editor: AY
Senin, 17 November 2025 | 19:02 WIB
Marselino Ferdinan. Foto : Ist
Marselino Ferdinan. Foto : Ist

JAKARTA — Timnas Indonesia U-23 mendapat suntikan kekuatan penting jelang SEA Games 2025. Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, memastikan bahwa gelandang muda Marselino Ferdinan akan bergabung dengan skuad Garuda Muda di ajang tersebut.

 

Menurut Sumardji, komunikasi antara BTN dan klub Marselino, AS Trencin (Slovakia), telah berjalan positif. “Alhamdulillah, pembicaraan dengan klub berjalan baik. Kami sudah mengatur agar Marselino bisa terbang pada akhir November,” ujar Sumardji di Stadion Madya, Jakarta, Senin (17/11/2025).

 

Dengan jadwal keberangkatan Timnas Indonesia pada 27 November, Sumardji menyebut ada kemungkinan Marselino langsung bergabung dengan tim di Thailand. Kehadiran pemain 21 tahun itu memang sangat dinantikan, mengingat ia sudah dimasukkan pelatih Indra Sjafri ke dalam long list pemain untuk pemusatan latihan nasional.

 

Meski baru bergabung dengan AS Trencin pada bulan ini dan sempat mengalami cedera, kondisinya disebut sudah pulih sepenuhnya. “Sekarang sudah bagus, tidak ada masalah,” tambah Sumardji.

 

Tak hanya Marselino, gelandang lainnya, Ivar Jenner, juga dipastikan memperkuat Timnas di SEA Games. Komunikasi BTN dengan klub Ivar disebut berjalan lancar dan menghasilkan respons positif.

 

Saat ini, skuad U-23 tengah menjalani pemusatan latihan di Stadion Madya, termasuk Ivar yang sudah ikut berlatih. Latihan tersebut sekaligus menjadi persiapan menjelang uji coba kedua melawan Mali pada Selasa (18/11), setelah pada pertemuan pertama Indonesia kalah 0-3 pada Sabtu (15/11/2025).

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit