3.400 Kader Ansor Kabupaten Tangerang Ikuti Apel Akbar
TANGERANG-Sebanyak 3.400 kader dari berbagai wilayah se-Kabupaten Tangerang mengikuti Apel Kader Ansor–Banser dan Pelantikan Pengurus Ranting/Desa dan Kelurahan yang digelar PC GP Ansor Kabupaten Tangerang, Sabtu (27/12). Kegiatan berskala besar ini menjadi penanda konsolidasi organisasi sekaligus penguatan peran Ansor Kabupaten Tangerang dalam menggerakkan kaderisasi, pengabdian sosial, serta sinergi dengan pesantren dan pemerintah daerah.
Rangkaian kegiatan dimulai dari apel kader, pembacaan Surat Keputusan, prosesi pelantikan, penyematan jaket Banser, penyerahan pataka Ansor, hingga peluncuran program UMKM PC GP Ansor Kabupaten Tangerang. Seluruh agenda tersebut dirancang sebagai satu kesatuan gerak organisasi untuk menegaskan disiplin kader, tanggung jawab sosial, dan etika pengabdian di tengah masyarakat.
Ketua PC GP Ansor Kabupaten Tangerang, M. Asdiansyah, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak dimaknai sebagai seremonial rutin, melainkan sebagai langkah strategis organisasi dalam menyiapkan kader yang matang secara intelektual, kuat secara moral, dan responsif terhadap kebutuhan sosial di daerah.
“Ansor Kabupaten Tangerang ingin memastikan kader hadir sebagai solusi, bukan sekadar simbol organisasi,” katanya.
Dalam momentum tersebut, PC GP Ansor Kabupaten Tangerang juga memberikan Penghargaan “Bupati Peduli Pesantren” kepada Bupati Tangerang Maesyal Rasyid sebagai bentuk apresiasi atas komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat peran pesantren.
“Penghargaan ini menjadi simbol pengakuan bahwa pesantren merupakan pilar penting dalam pembangunan karakter, nilai keagamaan, dan ketahanan sosial masyarakat Kabupaten Tangerang,” ujar Asdiansyah.
Selain itu, Ansor Kabupaten Tangerang meluncurkan program UMKM PC GP Ansor Kabupaten Tangerang sebagai bagian dari upaya mendorong kemandirian ekonomi kader dan umat. Program ini diarahkan untuk memperkuat ekonomi produktif berbasis komunitas sekaligus memperluas kontribusi Ansor dalam pemberdayaan masyarakat.
Ketua Pelaksana kegiatan, M. Riziq Shihab menegaskan, bahwa seluruh rangkaian agenda merupakan hasil kerja kolektif lintas unsur. Ia menyebut, kegiatan ini sebagai penanda keseriusan Ansor Kabupaten Tangerang dalam menghadirkan kerja nyata yang menyentuh aspek kaderisasi, pesantren, hingga ekonomi umat.
Melalui kegiatan besar ini, PC GP Ansor Kabupaten Tangerang menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat konsolidasi organisasi, membangun kolaborasi strategis dengan pesantren dan pemerintah daerah, serta menghadirkan peran nyata Ansor dalam bidang sosial, keagamaan, kebangsaan, dan pemberdayaan ekonomi.
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu


