Jasa Marga Diskon Tarif Tol 20 Persen di 8 Ruas Saat Nataru
JAKARTA – PT Jasa Marga (Persero) Tbk kembali memberlakukan diskon tarif tol sebesar 20 persen pada Rabu, 31 Desember 2025, atau H-1 Tahun Baru 2026. Potongan tarif ini berlaku di 8 ruas tol strategis yang tersebar di Trans Jawa, Trans Sumatra, dan Sulawesi.
Direktur Utama Jasa Marga, Rivan A. Purwantono, menyebut kebijakan ini merupakan bagian dari stimulus Nataru 2025/2026 agar perjalanan masyarakat lebih lancar dan terjangkau. Diskon sebelumnya juga telah diterapkan pada 22 dan 23 Desember 2025.
Delapan ruas tol yang mendapatkan diskon antara lain Jakarta–Cikampek, Layang MBZ, Palimanan–Kanci, Batang–Semarang, Tol Semarang Seksi A, B, dan C, Belmera, MKTT, serta Manado–Bitung. Khusus Tol Manado–Bitung, potongan tarif berlaku hingga 10 Januari 2026.
Diskon berlaku dua arah untuk seluruh golongan kendaraan, dengan syarat pengguna melakukan perjalanan menerus dan menggunakan kartu tol elektronik.
Sementara itu, Jasa Marga mencatat 526.474 kendaraan kembali ke wilayah Jabotabek pada periode 27–30 Desember 2025, meningkat 13,85 persen dibandingkan kondisi normal. Arus balik didominasi kendaraan dari arah timur atau Trans Jawa dan Bandung.
TangselCity | 6 jam yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 22 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu


