TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

NATARU

Indeks

Dewan Pers

Taman Bendera Pusaka Seluas 6,5 Hektare, Dilengkapi Jogging Track 1,2 Kilometer

Reporter: Farhan
Editor: AY
Selasa, 06 Januari 2026 | 11:28 WIB
Taman baru di Jakarta Selatan Taman Bendera Pusaka. Foto : Ist
Taman baru di Jakarta Selatan Taman Bendera Pusaka. Foto : Ist

JAKARTA – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana meresmikan Taman Bendera Pusaka dalam waktu dekat. Ruang terbuka hijau seluas 6,5 hektare ini disiapkan sebagai kawasan olahraga dan rekreasi baru di Jakarta Selatan, lengkap dengan lintasan jogging sepanjang 1,2 kilometer.

 

“Sebentar lagi, mudah-mudahan bulan depan saya juga akan meresmikan Taman Bendera Pusaka yang pembangunannya sudah selesai,” ujar Pramono saat berada di kawasan Cakung, Jakarta Timur, Selasa (6/1/2026).

 

Menurut Pramono, kehadiran Taman Bendera Pusaka diharapkan dapat mengurangi ketergantungan warga terhadap kawasan Gelora Bung Karno (GBK) sebagai satu-satunya lokasi olahraga favorit di Jakarta. Taman ini ditargetkan menjadi alternatif ruang publik yang nyaman dan mudah diakses masyarakat.

 

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta memutuskan untuk menyatukan tiga taman yang berada di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, yakni Taman Literasi, Taman Ayodya, dan Taman Langsat. Ketiga taman tersebut akan digabung dan diresmikan dengan nama baru Taman Bendera Pusaka.

 

Perubahan tersebut ditandai dengan prosesi groundbreaking atau peletakan batu pertama yang dijadwalkan berlangsung pada Kamis, 8 Agustus 2025.

 

“Betul. Insya Allah tanggal 8 kita lakukan groundbreaking Taman Literasi, Taman Ayodya, dan Taman Langsat,” kata Kepala Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Fajar Sauri, di Balai Kota Jakarta, Jumat (1/8/2025).

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit