TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

NATARU

Indeks

Dewan Pers

SPPG 007 Benda Baru Pamulang Diresmikan, Mitra MBG Pastikan Standar Nutrisi Terpenuhi

Reporter: Idral Mahdi
Editor: Redaksi
Kamis, 08 Januari 2026 | 07:10 WIB
BERDOA. Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang Selatan mendoakan peresmian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) 007 Pamulang yang digelar di Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang, Rabu (7/1).
BERDOA. Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang Selatan mendoakan peresmian Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) 007 Pamulang yang digelar di Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang, Rabu (7/1).

PAMULANG-Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berharap kehadiran Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) 007 Pamulang, di Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang dapat bermanfaat dalam pembangunan sumber daya manusia (SDM). 

 

SPPG 007 Pamulang diresmikan pada Rabu (7/1). “Semoga dengan hadirnya SPPG di wilayah Benda Baru ini, pelayanan pemenuhan gizi bagi siswa-siswi sebagai generasi bangsa ke depan semakin optimal. Pemenuhan gizi melalui makanan sangat berperan penting dalam melahirkan generasi yang cerdas,” ujar perwakilan MUI Kota Tangsel, KH Hasan Mustofi. 

 

Peresmian SPPG 007 Pamulang turut dihadiri jajaran Muspika Kecamatan Pamulang, antara lain Camat Pamulang Mukroni, Kapolsek Pamulang, Danramil Pamulang, serta Lurah Benda Baru.

 

Mitra Makan Bergizi Gratis (MBG) SPPG 007 Wilayah Pamulang, Deni Pramuji menjelaskan, bahwa kehadiran SPPG ini bertujuan untuk memastikan setiap warga, khususnya anak-anak dan kelompok rentan, mendapatkan asupan gizi yang sesuai standar dan berkualitas.

 

 “SPPG 007 Benda Baru ini bukan sekadar pusat distribusi makanan, melainkan pusat layanan integratif untuk memastikan standar nutrisi masyarakat Pamulang terpenuhi dengan baik. Kami bekerja sama dengan seluruh pihak untuk menyukseskan program Makan Bergizi Gratis,” kata Deni dalam sambutannya.

 

 Dengan diresmikannya unit pelayanan tersebut, diharapkan angka kecukupan gizi masyarakat di wilayah Benda Baru dan sekitarnya dapat meningkat secara signifikan dan berkontribusi pada terciptanya generasi unggul di masa depan.

 

Deni juga mengimbau masyarakat yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut terkait jadwal pendistribusian dan program Makan Bergizi Gratis agar dapat berkoordinasi langsung dengan pihak SPPG Benda Baru.

Sementara, Camat Pamulang, Mukroni menegaskan, bahwa berdirinya SPPG di wilayahnya merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menyediakan akses pangan bergizi bagi masyarakat.

 

“Kami memberikan dukungan penuh dari sisi kewilayahan, keamanan, serta pengawalan program strategis ini agar tepat sasaran. Dengan demikian, pemenuhan gizi bagi anak-anak dapat semakin optimal,” pungkasnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit